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Tarte au chocolat caramel beurre salé

Publié le par MéliMélFlo

Tarte au chocolat caramel beurre salé
Tarte au chocolat caramel beurre salé
Tarte au chocolat caramel beurre salé
Tarte au chocolat caramel beurre salé

Tarte au chocolat caramel beurre salé

La pâte sucrée :

140 g de beurre

75 g de sucre glace

250 g de farine

25 g de poudre d'amande

1 pincée de sel

1 oeuf

Crémer avec la feuille du robot, le beurre à température ambiante et le sucre glace

Ajouter l’œuf, la poudre d’amande et la farine. 

 Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé( pas trop  épaisse).

Foncer disposer la pâte) dans un cercle à tarte de diamètre 22 cm ou une tourtière. mettre au frais un bon quart d'heure.

Disposer un papier cuisson avec des billes de cuisson ou des légumes secs sur le fond de tarte et faire cuire 20/25 min à 170°C.

 

Le caramel beurre salé( salidou):

100 g de sucre semoule

40 g de beurre demi sel

20 cl de crème liquide

Faire un caramel à sec petit à petit avec le sucre( mettre dans la casserole sans ajout d'eau) 

Colorer ce caramel juste assez pour qu’il est une belle couleur  mais attention ne pas trop le cuire sinon il deviendra amer.

Ajouter le beurre en dés puis la crème hors du feu puis remettre à chauffer à 108 °c pour ceux qui on un thermométre sinon rien ne vaut l'oeil.

 

Un petit lien pour voir comment faire, ce n'est pas ma vidéo mais celle de sweet food (vous n'avez de pb de son,  il n'y a pas d'explication orale et de musique)

 https://www.youtube.com/channel/UCqAdt6I8QPNkQ94FfTtrk6w

et la recette n'est pas tout à fait la même que la mienne à vous de voir ci dessous le lien

https://www.youtube.com/watch?v=g6nriAsAQsg

 

La ganache au chocolat au lait :

125 g de chocolat au lait pâtissier( je vous conseille le Nestlé car il y a du beurre de cacao contrairement aux autres qui ont souvent de l'huile de palme)

20 g de beurre

15 cl de crème liquide

Faire fondre le chocolat au bain marie

Incorporer en plusieurs fois la crème

Ajouter le beurre

Verser le caramel à température ambiante sur le fond de la tarte refroidi et réserver 30 min au frais.

Recouvrir le caramel de chocolat et réserver à nouveau 45 min au réfrigérateur.

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C
Coucou Flo ! Petites questions avant que je me lance (la tentation est forte ;) ) :<br /> - Si on n'a pas de robot, on peut mélanger manuellement les ingrédients pour faire la pâte ?<br /> - Pour le caramel, il est noté 10 cs d'eau dans les ingrédients, mais je ne le vois pas dans l'utilisation. On doit en utiliser ? si oui, quand ?<br /> Merci.<br /> Bisous.
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M
je me suis trompée de recette lors de la frappe, j'ai voulu corriger mais tête en l'air, j'ai gardé les ingrédients de la mauvaise recette et le procédé de la bonne, je corrige ça de suite , c'est une recette sans eau , sorry<br /> <br /> si tu n'as pas de robot tu peux le faire sans pb à la main, à l'ancienne, ne travaille pas trop la pâte tout de même ;)