750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Riz Cantonais

Publié le par MéliMélFlo

Riz Cantonais: Restructurer, revisiter , recette à ma façon, je n'aime pas trop ces termes un peu passe partout, donc je dirai que j'ai fait un riz cantonais à mon goût, c'est à dire séparer les éléments qui le compose.Rien d'original vous me direz, mais croyez le ou non, le visuel et  la superposition des éléments font tout de même une différence gustative par rapport à l'original.

Riz Cantonais: Restructurer, revisiter , recette à ma façon, je n'aime pas trop ces termes un peu passe partout, donc je dirai que j'ai fait un riz cantonais à mon goût, c'est à dire séparer les éléments qui le compose.Rien d'original vous me direz, mais croyez le ou non, le visuel et la superposition des éléments font tout de même une différence gustative par rapport à l'original.

Pour une personne (à vous de multiplier à votre convenance)

100 g de riz thaï

20 g de petits pois 

1 oeuf

6 tranches de bacon

1 petite tomate 

 

Dans un cercle disposer le riz cuit légèrement beurré et salé.

Ajouter les petits pois en insistant  le pourtour du cercle

Faire cuire l'oeuf brouillé , salé

Faire comme pour les petits pois

Faire revenir le bacon coupé en lanières puis recouvrir l'oeuf.

Décorer avec des rondelles de tomate et du persil ciselé.

 

Se mange chaud

 

 

 

Commenter cet article