Tarte Alsacienne
Pâte à foncer
200 g de farine
120 g Beurre (température ambiante)
15 g Sucre
40 g Jaune d'œuf
20 g Lait
4 g Sel
Mélanger les ingrédients sans trop pétrir
Réserver au froid.
Abaisser, puis foncer la pâte dans un cercle ou une tourtière.
Crème
200 g de crème liquide Entière.
100 g d'oeufs
60 g Sucre
Vanille extrait à votre convenance
10 g Poudre à crème (maïzena)
Mélanger l'ensemble des ingrédients au fouet.
2 Pommes
Cannelle à Votre convenance
8 g Sucre glace
Précuire la pâte à blanc 10 min (pour que l'appareil ne mouille pas la pâte) 170 ° C
Eplucher les pommes et les couper en huit
Garnir le fond de la tarte.
Verser L'appareil sur les pommes.
Cuire à 170 ° C 50 min
Réserver Sur une grille
saupoudrer de sucre glace.