750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte Alsacienne

Publié le par MéliMélFlo

Tarte alsacienne pour un cercle de 22 cm
Tarte alsacienne pour un cercle de 22 cm

Tarte alsacienne pour un cercle de 22 cm

Pâte à foncer

200 g de farine

​120 g Beurre (température ambiante)
15 g Sucre
40 g Jaune d'œuf
20 g Lait
4 g Sel

Mélanger les ingrédients sans trop pétrir
Réserver au froid.
Abaisser, puis foncer la pâte dans un cercle ou une tourtière.

Crème

200 g de crème liquide Entière.
100 g d'oeufs
60 g Sucre
Vanille extrait à votre convenance
10 g Poudre à crème (maïzena)
Mélanger l'ensemble des ingrédients au fouet.

2 Pommes
Cannelle à Votre convenance
8 g Sucre glace

Précuire la pâte à blanc 10 min (pour que l'appareil ne mouille pas la pâte) 170 ° C

Eplucher les pommes et les couper en huit
Garnir le fond de la tarte.
Verser L'appareil sur les pommes.
Cuire à 170 ° C 50 min


Réserver Sur une grille
saupoudrer de sucre glace.

Commenter cet article