Crème dessert pistache /framboises fraîches
500 g de lait 1/2 écrémé
70 g de sucre
10 g de maïzena
1 œuf
1 cuillère d'arôme amande amère
1 cuillère de pâte de pistache
50 à 60 g de crème fraîche
A la base cette recette est faite avec un Thermonix mais comme je ne l’ai pas je l’ai fait en version classique, recette trouvée sur "cookparadise".
Dans un bol mélanger les œufs, le sucre et la maïzena
Faire chauffer le lait
Ajouter la moitié sur le mélange aux œufs
Puis transvaser ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.
Faire épaissir
Ajouter l’amande amère, la pâte de pistache et la crème fraîche.
Mélanger pour que la crème tiédisse et ainsi éviter qu’une peau se forme.
Passer la crème au mixeur afin de la rendre très lisse.
Dans des pots déposer au fond des framboises, recouvrir de crème puis mettre encore des framboises fraîches.
Mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures, ne pas trop tarder à les manger car il y a des framboises fraîches.