750 grammes
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Cake au chocolat sans oeuf

Publié le par MéliMélFlo

Cake au chocolat sans œuf, mais il y a quand même des blancs en neige, mais ce sont des blancs en neige de jus d'haricots rouges ;) pour ceux qui s'interrogent non le jus d'haricots rouges ne se sent pas ;)

Cake au chocolat sans œuf, mais il y a quand même des blancs en neige, mais ce sont des blancs en neige de jus d'haricots rouges ;) pour ceux qui s'interrogent non le jus d'haricots rouges ne se sent pas ;)

Niveau texture ça ressemble à celle du puding au pain donc assez humide,et dense avec un bon goût de chocolat pas trop fort mais suffisant.

Niveau texture ça ressemble à celle du puding au pain donc assez humide,et dense avec un bon goût de chocolat pas trop fort mais suffisant.

100 g de chocolat en poudre sucré( ou 50 gr cacao amer + 50 g de sucre)

240 g de farine

100 g de beurre ( ou margarine végétale)

100 g de lait d'amande

100 g de crème 15 % ( ou 100 g de crème de soja)

140 g de jus d'haricots rouges

50 g de sucre pour les blancs en neige

50 g de sucre

1 cuillère à soupe de vanille liquide

Monter le jus d'haricots rouges en blancs en neige, vers la fin ajouter en 2 fois le sucre.

Réserver les blancs en neige dans un cul de poule.

Rincer le bol de votre robot

Puis mélanger la farine , la levure, le sucre et le chocolat dans celui ci une fois propre.

Ajouter le lait, la crème puis le beurre tiédi

Ajouter la vanille

Mélanger à l'aide du fouet de votre robot jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.

Ajouter un tiers des blancs montés et remuer vivement, afin de détendre l'appareil

Puis ajouter en 2 fois le reste des blancs( je ne pense pas que comme les blancs en neige des oeufs ça apporte du volume mais plutôt de l'humidité et des protéines).

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé coupé en croix (ça facilite le démoulage et évite un moule trop sale et difficile à laver)

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