Crème caramel mascarpone sur lit de caramel
3 blancs d’œufs
3 jaunes d’œufs
250 g de mascarpone
40 g de sucre glace
1 cuillère à Soupe de caramel onctueux (ou caramel beurre salé, surtout pas du liquide) maison ou industriel
Du caramel onctueux quantité A VOTRE CONVENANCE.
1 à 2 bananes mures
Monter les blancs en neige
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre glace, la cuillère à soupe de caramel et le mascarpone
Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement
Couper les bananes en rondelles
Dans chaque verrine ajouter une bonne cuillère à soupe voir plus selon votre gourmandise de caramel onctueux et quelques rondelles de bananes
Mettre au congélateur au moins 10 minutes pour figer le caramel.
Remplir de quelques cuillères du mélangeau mascarpone.
Mettre au frais au moins 4 h avant de déguster
Saupoudrer de cacao amer.