Sweetened condensed milk Cake
Sweetened condensed milk Cake, en français tout simplement "cake au lait concentré sucré", je voulais juste faire un petit clin d’œil à mes visiteurs étrangers avec une mise en avant cette fois ci pour les américains qui sont nombreux à visiter mon blog, merci mille fois.
Petit conseil : Laisser refroidir avant dégustation, il est léger en goût mais surtout en texture, un vrai nuage. Le lendemain, il prend un peu d'humidité et pour ma part c'est à ce moment là que je le préfère, enfin le si peu que j'ai mangé car chez moi, il a remporté un vif succès, il n'a pas survécu 24 h. Sorti du four à 16 h 00, dégusté à 17 h 00, le lendemain un peu pour le petit déjeuner et le reste achevé à 14 h 00
120 g de farine
4 œufs
10 g de levure chimique
1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
50 g de beurre fondu
Mélanger l'ensemble des ingrédients avec le fouet de votre robot
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé (technique de la croix, voir lien ci-dessous)
Cuire 10 min à 200 °C
Fendre à l'aide d'un couteau la fine croute déjà présente et ce dans toute la longueur du cake.
Remettre au four pour encore 30 min à 180 °C.
Laisser refroidir sur une grille pour éviter l'humidité du moule.