750 grammes
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Sweetened condensed milk Cake

Publié le par MéliMélFlo

Sweetened condensed milk Cake, en français tout simplement "cake au lait concentré sucré", je voulais juste faire un petit clin d’œil à mes visiteurs étrangers avec une mise en avant cette fois ci pour les américains qui sont nombreux à visiter mon blog, merci mille fois.

Sweetened condensed milk Cake, en français tout simplement "cake au lait concentré sucré", je voulais juste faire un petit clin d’œil à mes visiteurs étrangers avec une mise en avant cette fois ci pour les américains qui sont nombreux à visiter mon blog, merci mille fois.

c'est hyper facile à faire, peu coûteux et idéal pour les enfants

c'est hyper facile à faire, peu coûteux et idéal pour les enfants

Petit conseil : Laisser refroidir avant dégustation, il est léger en goût mais surtout en texture, un vrai nuage. Le lendemain, il prend un peu d'humidité et pour ma part c'est à ce moment là que je le préfère, enfin le si peu que j'ai mangé car chez moi, il a remporté un vif succès, il n'a pas survécu 24 h. Sorti du four à 16 h 00, dégusté à 17 h 00, le lendemain un peu pour le petit déjeuner et le reste achevé à 14 h 00

Petit conseil : Laisser refroidir avant dégustation, il est léger en goût mais surtout en texture, un vrai nuage. Le lendemain, il prend un peu d'humidité et pour ma part c'est à ce moment là que je le préfère, enfin le si peu que j'ai mangé car chez moi, il a remporté un vif succès, il n'a pas survécu 24 h. Sorti du four à 16 h 00, dégusté à 17 h 00, le lendemain un peu pour le petit déjeuner et le reste achevé à 14 h 00

120 g de farine

4 œufs

10 g de levure chimique

1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

50 g de beurre fondu

Mélanger l'ensemble des ingrédients avec le fouet de votre robot

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé (technique de la croix, voir lien ci-dessous)

Cuire 10 min à 200 °C 

Fendre à l'aide d'un couteau la fine croute déjà présente et ce dans toute la longueur du cake. 

Remettre au four pour encore 30 min à 180 °C.

Laisser refroidir sur une grille pour éviter l'humidité du moule.

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