Cornbread version MéliMélFlo
270 g de farine de maïs
230 g de farine de blé
1 sachet de levure de boulanger sèche
12.5 Cl d'eau
17.5 Cl de lait
3 cuillères à soupe de sucre blanc
1 cuillère à café de sel
100 g de beurre
Passer les farines au tamis
Dans le bol de votre robot déposer la levure de boulanger, le sucre et les liquides
Puis les farines tamisées et le sel
Mélanger la pâte au moins 10 min
Ne soyez pas surpris la farine de maïs fait que ça ne masse pas comme avec de la farine de blé seule, j'ai même un peu mis la main à la pâte au début (3 à 4 min)
Remettre dans le bol et ajouter le beurre à température ambiante, avec le beurre la pâte va s'homogénéiser.
Malaxer environ 5 min encore à vitesse moyenne
Laisser pousser la pâte 1 heure et demi dans un endroit tiède (four éteint avec un ramequin d'eau très chaude)
Chemiser un moule à cake ou à pain de mie
Déposer l'ensemble de la pâte façonnée en bâtard
Laisser reposer encore 30 min une plaque dessus pour que la pâte ne gonfle pas trop et ne dépasse pas la hauteur du moule.
Faire 50 min à 160°C
À l'aide du papier sulfurisé sortir presque de suite le pain car si il reste dans le moule, de l'humidité peut apparaître et ramollir le pain.