750 grammes
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Crème dessert au café

Publié le par MéliMélFlo

Crème dessert au café, au niveau texture ça ressemble à celle de la crème brulée

Crème dessert au café, au niveau texture ça ressemble à celle de la crème brulée

en caramelisant le dessus, c'est encore plus gourmand

en caramelisant le dessus, c'est encore plus gourmand

½ litre de lait entier

350 gr de lait concentré sucré

20 cl de crème fraiche semi épaisse 18%

2 œufs

1 cuillère à soupe de Ricoré ou de café lyophilisé

Faire chauffer dans une casserole le lait, le lait concentré sucré et la crème fraiche.

Une fois les liquides chauffés mais pas bouillis, ajouter le café et surtout bien mélanger.

Hors du feu, ajouter les œufs (préalablement battus) doucement en ne cessant pas  de mélanger.

Verser dans les pots

Mettre un fond d'eau dans la cuve mais vraiment un fond (30 cl d'eau environ)

Cuire programme "vapeur" 5 min, puis laisser 10 min appareil éteint couvercle fermé.

Sortir de la cuve laisser refroidir avant de les recouvrir 

Mettre au frais au minimum 2 bonnes heures 

Avant de servir répartir un peu de sucre roux  et faire caraméliser au chalumeau.

J'ai fait la cuisson au multicuiseur Philips mais dans un cuit vapeur ou une yaourtière ça le fera aussi ;)

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