750 grammes
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Crème version vanille ou chocolat à l'agar agar

Publié le par MéliMélFlo

Crème version vanille ou chocolat à l'agar agar, il n'y a pas plus facile à faire et surtout très rapide, idéal pour un dessert de tous les jours et en plus c'est bon,lol
Crème version vanille ou chocolat à l'agar agar, il n'y a pas plus facile à faire et surtout très rapide, idéal pour un dessert de tous les jours et en plus c'est bon,lol

Crème version vanille ou chocolat à l'agar agar, il n'y a pas plus facile à faire et surtout très rapide, idéal pour un dessert de tous les jours et en plus c'est bon,lol

600 g de lait demi écrémé ou entier

400 g de crème semi liquide 18 %

90 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (ici du nesquick)

1 sachet d'agar agar (2 g)

Faire chauffer le lait, la crème fraîche, le sucre et l'agar agar, chauffer au moins 3 bonnes minutes, l'agar agar ne fonctionne que si il est cuit assez longtemps.

Prélever 500 g de liquide dans un bec verseur 

Ajouter le sucre vanillé, mélanger bien verser dans des pots

Dans les 500 g de liquide restant,

Ajouter le chocolat en poudre, bien mélanger

J’ai obtenu trois pots de chocolat et trois de vanille mais bien remplis tout de même ;)

Vous pouvez décliner cette recette comme bon vous semble avec des arômes naturels, fraise, pistache, café, caramel etc...

Et utiliser des laits végétaux, noisette, amande soja, riz etc....

Avec du lait de noisette, version light, voir la recette en bonus ci-dessous

Avec du lait de noisette, version light, voir la recette en bonus ci-dessous

1 litre de lait de noisette

1 cuillère à soupe de chocolat en poudre sans sucre

1 sachet d'agar agar

1 bouchon de sucre liquide de régime (ici du sucandine)

Faire chauffer le lait avec l'agar agar pendant au moins 3 minutes

Ajouter le sucre liquide et le cacao

Verser dans des pots en verre ou ramequins (on en fait entre 6 et 7 avec cette quantité d'ingrédients)

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P
Fait avec de la poudre de vanille ! Les proportions que j'utilise et qui fonctionnent à coup sûr : 2g d'agar-agar pour 500ml de liquide. Ainsi, c'est sûr qu'avec une cuisson en 2min à ébullition en mélangeant, ça prend et c'est encore onctueux =)
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