Crème version vanille ou chocolat à l'agar agar
Crème version vanille ou chocolat à l'agar agar, il n'y a pas plus facile à faire et surtout très rapide, idéal pour un dessert de tous les jours et en plus c'est bon,lol
600 g de lait demi écrémé ou entier
400 g de crème semi liquide 18 %
90 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (ici du nesquick)
1 sachet d'agar agar (2 g)
Faire chauffer le lait, la crème fraîche, le sucre et l'agar agar, chauffer au moins 3 bonnes minutes, l'agar agar ne fonctionne que si il est cuit assez longtemps.
Prélever 500 g de liquide dans un bec verseur
Ajouter le sucre vanillé, mélanger bien verser dans des pots
Dans les 500 g de liquide restant,
Ajouter le chocolat en poudre, bien mélanger
J’ai obtenu trois pots de chocolat et trois de vanille mais bien remplis tout de même ;)
Vous pouvez décliner cette recette comme bon vous semble avec des arômes naturels, fraise, pistache, café, caramel etc...
Et utiliser des laits végétaux, noisette, amande soja, riz etc....
1 litre de lait de noisette
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre sans sucre
1 sachet d'agar agar
1 bouchon de sucre liquide de régime (ici du sucandine)
Faire chauffer le lait avec l'agar agar pendant au moins 3 minutes
Ajouter le sucre liquide et le cacao
Verser dans des pots en verre ou ramequins (on en fait entre 6 et 7 avec cette quantité d'ingrédients)