Cake à la pâte d'amande
étape par étape
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'amaretto (faculatif, ça renforce le goût de l'amande)
110 g de sucre fin
110 g de beurre mou
5 cl de lait
30 g d'amandes effilées
150 g de pâte d'amande
Découper la pâte d'amande en petits cubes
Dans le bol d'un robot
Mettre le beurre, le sucre, la pâte d'amande coupée et les oeufs,
Battre l'ensemble des ingrédients 2 à 3 min
Puis ajouter la farine, la levure, l’Amaretto et le lait
Mélanger le tout jusqu’a obtenir une pâte homogène
Garnir un moule à cake avec du papier sulfurisé (technique de la croix)
Remplir le moule au 3/4
Parsemer d'amandes effilées
Cuire 30 à 35 à 180 °C
Au bout de 10 min de cuisson fendre tout le long, la fine croûte qui s'est formée au dessus( question d'esthétisme).