750 grammes
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Cake à la pâte d'amande

Publié le par MéliMélFlo

Cake à la pâte d'amande, pour ceux qui font régime, fuyez !!!!!!!!! lol
Cake à la pâte d'amande, pour ceux qui font régime, fuyez !!!!!!!!! lol

Cake à la pâte d'amande, pour ceux qui font régime, fuyez !!!!!!!!! lol

étape par étape
étape par étape
étape par étape
étape par étape

étape par étape

3 oeufs

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à soupe d'amaretto (faculatif, ça renforce le goût de l'amande)

110 g de sucre fin

110 g de beurre mou

5 cl de lait

30 g d'amandes effilées 

150 g de pâte d'amande

Découper la pâte d'amande en petits cubes

Dans le bol d'un robot

Mettre le beurre, le sucre, la pâte d'amande coupée et les oeufs,

Battre l'ensemble des ingrédients 2 à 3 min

Puis ajouter la farine, la levure, l’Amaretto et  le lait 

Mélanger le tout jusqu’a obtenir une pâte homogène

Garnir un moule à cake avec du papier sulfurisé (technique de la croix)

Remplir le moule au 3/4

Parsemer d'amandes effilées

Cuire 30 à 35 à 180 °C

Au bout de 10 min de cuisson fendre tout le long, la fine croûte qui s'est formée au dessus( question d'esthétisme).

comment garnir un moule à cake avec du papier sulfurisé.couper les quatre angles afin d'obtenir une croix
comment garnir un moule à cake avec du papier sulfurisé.couper les quatre angles afin d'obtenir une croix
comment garnir un moule à cake avec du papier sulfurisé.couper les quatre angles afin d'obtenir une croix

comment garnir un moule à cake avec du papier sulfurisé.couper les quatre angles afin d'obtenir une croix

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