750 grammes
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Velouté de butternut à l'orientale

Publié le par MéliMélFlo

Velouté à l'orientale de butternut

Velouté à l'orientale de butternut

ajouter un peu de pointes de concentré de tomate, de crème épaisse et quelques pluches de coriandre ou a défaut de céleri ou de persil

ajouter un peu de pointes de concentré de tomate, de crème épaisse et quelques pluches de coriandre ou a défaut de céleri ou de persil

300 g de butternut  (sans peau)

750 ml d'eau bouillante

1 cuillère à soupe rase de pâte de curry ( ici medium niveau piquant)

1 cuillère à soupe de concentré de tomate cuisiné oignon et ail (marque Panzanie)

1/2 cuillère à café de cumin

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ici de la 15% mais la 30 % convient aussi ;) )

Sel, poivre

Cuire le butternut (ici cuit à la vapeur dans mon multicuiseur mais à l'eau salée ça va aussi)

Dans un blender mettre le butternut, la pâte de curry,le concentré de tomate, le cumin, sel, poivre, crème fraîche et l'eau préalablement chauffée à la bouilloire.

Mixer le tout pendant minimum 5 minutes afin que le tout s'émulsionne.

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L
ce velouté doit être divin et bien parfumé !
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M
hello laura , <br /> merci pour tes p'tits messages, ça fait toujours plaisir ;)<br /> eh oui c'est top au niveau des saveurs, en revanche le curry médium, c'est un peu fort pour moi mais ça me change un peu et il n'empêche que je lui ai fait sa fête,lol