Velouté de butternut à l'orientale
ajouter un peu de pointes de concentré de tomate, de crème épaisse et quelques pluches de coriandre ou a défaut de céleri ou de persil
300 g de butternut (sans peau)
750 ml d'eau bouillante
1 cuillère à soupe rase de pâte de curry ( ici medium niveau piquant)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate cuisiné oignon et ail (marque Panzanie)
1/2 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (ici de la 15% mais la 30 % convient aussi ;) )
Sel, poivre
Cuire le butternut (ici cuit à la vapeur dans mon multicuiseur mais à l'eau salée ça va aussi)
Dans un blender mettre le butternut, la pâte de curry,le concentré de tomate, le cumin, sel, poivre, crème fraîche et l'eau préalablement chauffée à la bouilloire.
Mixer le tout pendant minimum 5 minutes afin que le tout s'émulsionne.