Tourte des Pyrénées
Tourte des Pyrénées, cela fait 8 ans que je vis à Toulouse et autant de temps que ce gâteau me donne envie, j'en ai mangé 1 fois, le hic, son prix, je ne comprends pas pourquoi ce gâteau, même artisanal qu'il soit, est aussi cher. Que cela ne tienne , ni une ni deux ,merci la copine toulousaine pour la recette, direction les fourneaux et je ne suis pas déçue ( peut être mettre 50 g de beurre en plus ou une bonne grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse pour le rendre plus gourmand,lol) à tester
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
4 œufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de rhum
100 g de beurre fondu
Mélanger la farine, le sucre et le beurre
Y ajouter ensuite, les œufs, la levure, le rhum et la vanille
Beurrer un moule à brioche ou charlotte puis le fariner.
Cuire 10 min à 200°c puis 50 minutes à 180 °C (à surveiller selon la chauffe de votre four)