750 grammes
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Tourte aux champignons et au poulet

Publié le par MéliMélFlo

Tourte aux champignons et au poulet, ici j'ai pris que de la pâte brisée maison( j'ai pas eu le courage d'en faire une feuilletée), dans l'idéal il faudrait une pâte brisée en dessous et une pâte feuilletée au dessus
Tourte aux champignons et au poulet, ici j'ai pris que de la pâte brisée maison( j'ai pas eu le courage d'en faire une feuilletée), dans l'idéal il faudrait une pâte brisée en dessous et une pâte feuilletée au dessus
Tourte aux champignons et au poulet, ici j'ai pris que de la pâte brisée maison( j'ai pas eu le courage d'en faire une feuilletée), dans l'idéal il faudrait une pâte brisée en dessous et une pâte feuilletée au dessus

Tourte aux champignons et au poulet, ici j'ai pris que de la pâte brisée maison( j'ai pas eu le courage d'en faire une feuilletée), dans l'idéal il faudrait une pâte brisée en dessous et une pâte feuilletée au dessus

Tourte aux champignons et au poulet
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Tourte aux champignons et au pouletTourte aux champignons et au poulet

Tourte aux champignons et au poulet

Tourte aux champignons et au pouletTourte aux champignons et au pouletTourte aux champignons et au poulet

Tourte aux champignons et au poulet

Concernant les pâtes vous pouvez prendre 2 pâtes différentes ou 2 pâtes identiques selon votre convenance. 

1 pâte brisée 

1 pâte feuilletée 

250 g de champignons frais ou en boîte

3 escalopes de poulet

1 cube de volaille

1 échalote

1 gousse d'ail

1 filet d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'armagnac

20 g de farine

20 cl de lait

20 g de crème fraîche semi épaisse

1 cuillère à café rase de curcuma 

Éplucher et émincer l’échalote et la faire revenir avec un filet d’huile d’olive

Lorsqu'elle est translucide, ajouter les champignons, le poulet coupé en morceaux et l'ail haché, remuer souvent et ce pendant 5 min.

Verser  l'Armagnac, laisser bouillir jusqu'à complète évaporation.

Effriter le cube, remuer puis singer avec de la farine

Ajouter la crème fraîche, le lait, le curcuma,  laisser épaissir à feu doux 5 min.

Mettre la pâte brisée en dessous, mettre la garniture et refermer avec la pâte feuilletée au dessus

Faire quelques décos avec les restes de pâte.

Dorer à l’œuf battu légèrement salé

Cuire 45 min 200 °C

 

 

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