Tourte aux champignons et au poulet
Tourte aux champignons et au poulet, ici j'ai pris que de la pâte brisée maison( j'ai pas eu le courage d'en faire une feuilletée), dans l'idéal il faudrait une pâte brisée en dessous et une pâte feuilletée au dessus
Concernant les pâtes vous pouvez prendre 2 pâtes différentes ou 2 pâtes identiques selon votre convenance.
1 pâte brisée
1 pâte feuilletée
250 g de champignons frais ou en boîte
3 escalopes de poulet
1 cube de volaille
1 échalote
1 gousse d'ail
1 filet d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'armagnac
20 g de farine
20 cl de lait
20 g de crème fraîche semi épaisse
1 cuillère à café rase de curcuma
Éplucher et émincer l’échalote et la faire revenir avec un filet d’huile d’olive
Lorsqu'elle est translucide, ajouter les champignons, le poulet coupé en morceaux et l'ail haché, remuer souvent et ce pendant 5 min.
Verser l'Armagnac, laisser bouillir jusqu'à complète évaporation.
Effriter le cube, remuer puis singer avec de la farine
Ajouter la crème fraîche, le lait, le curcuma, laisser épaissir à feu doux 5 min.
Mettre la pâte brisée en dessous, mettre la garniture et refermer avec la pâte feuilletée au dessus
Faire quelques décos avec les restes de pâte.
Dorer à l’œuf battu légèrement salé
Cuire 45 min 200 °C