Pancakes de Cyril Lignac
Pancakes de Cyril Lignac : Pour 4 à 6 personnes selon la gourmandise de chacun (12 pancakes)
j'ai l'appareil mais vous pouvez le faire à la poele , ça sera plus long mais c'est possible la pâte étant assez épaisse
2 oeufs
50 g de beurre demi sel, ou 50 g de beurre et 1 pincée de sel
35 cl de lait
300 g de farine ( T65 , Farine BIO en général)
50 g de sucre en poudre ( j'en ai mis 70 g)
2 sachets de levure chimique
Huile neutre
Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier.
Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verse sur le mélange précédent.
Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake.
Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.
Laisser dorer le second côté
A servir beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.