750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes de Cyril Lignac

Publié le par MéliMélFlo

Pancakes de Cyril Lignac : Pour 4 à 6 personnes selon la gourmandise de chacun (12 pancakes)
Pancakes de Cyril Lignac : Pour 4 à 6 personnes selon la gourmandise de chacun (12 pancakes)

Pancakes de Cyril Lignac : Pour 4 à 6 personnes selon la gourmandise de chacun (12 pancakes)

j'ai l'appareil mais vous pouvez le faire à la poele , ça sera plus long mais c'est possible la pâte étant assez épaissej'ai l'appareil mais vous pouvez le faire à la poele , ça sera plus long mais c'est possible la pâte étant assez épaissej'ai l'appareil mais vous pouvez le faire à la poele , ça sera plus long mais c'est possible la pâte étant assez épaisse

j'ai l'appareil mais vous pouvez le faire à la poele , ça sera plus long mais c'est possible la pâte étant assez épaisse

2 oeufs

50 g de beurre demi sel, ou 50 g de beurre et 1 pincée de sel

35 cl de lait

300 g de farine ( T65 , Farine BIO en général)

50 g de sucre en poudre ( j'en ai mis 70 g)

2 sachets de levure chimique

Huile neutre

Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. 

Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verse sur le mélange précédent.

Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet 

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake.

Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface.

Laisser dorer le second côté

A servir beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.

 

Commenter cet article