Gaufres à la pomme de terre
Gaufre à la pomme de terre
600 g de pommes de terre crues
2 œufs
1 brique de crème fraîche semi épaisse
100 g de gruyère râpé
20 g de beurre
50 g de farine
Sel et poivre
Eplucher puis râper les pommes de terre, réserver
Mélanger la farine, le beurre et les œufs
Ajouter la crème fraîche, le gruyère et les pommes de terre râpées crues
Mélanger
Déposer une cuillère à soupe de cette pâte dans le gaufrier
Tout dépend de votre gaufrier avec le mien qui est tout neuf et de bonne marque, j'ai laissé 5 minutes à chaque fois
Vous pouvez ajouter des lardons, du jambon, des saucisses , comme ici j'ai pris la 1/2 de la pâte et j'ai ajouté 50g de lardons attention à ne pas trop saler la pâte dans ce cas, les lardons rendant du sel .
Natures, vous pouvez les servir avec de la truite fumée et une chantilly citron ciboulette, ou simplement avec des crudités, une salade verte etc....