750 grammes
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Penonni Giganti farcis

Publié le par MéliMélFlo

Penonni Giganti farcis: ce sont des pennés format big size
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250 g de Penonni Giganti

200 g de viande hachée de boeuf

75 g de farce à légumes

1 oignon

1 gousse d'ail

50 g de chapelure fine

2 œufs

10 cl de crème liquide

1 boîte moyenne de purée de tomate

1 cuillère à soupe d'origan

1 cuillère à soupe de basilic déshydraté

1 cuillère à soupe de thym

Sel/poivre

 

Faire cuire dans de l'eau salée les pâtes, 5 min à partir des 1ers bouillons (pas plus, sinon elles seront trop cuites et donc impossible de les farcir

Les égoutter et les faire refroidir

Pendant la cuisson, dans un robot ou pas, hacher l'oignon et l'ail

Ajouter les viandes, les herbes et les œufs

Mélanger puis ajouter la chapelure, mélanger à nouveau

Ajouter la purée de tomate, mélanger encore

Saler / poivrer

Mettre la farce dans une poche équipée d'une douille, si vous n'en avez pas, faire avec une petite cuillère, ou prendre un sac congélation et couper un coin.

Une fois les pâte refroidies, les garnir de la farce et les mettre côte à côte dans un plat, verser la  crème liquide entière dessus et parsemer de gruyère. 

Ajouter une fine couche de chapelure pour avoir un joli gratiné.

 

Cuisson au four classique 30 min 210 °C

 

Déposer sur un lit de batavia arrosé de vinaigrette au vinaigre de balsamique

 

 

 

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