Penonni Giganti farcis
Penonni Giganti farcis: ce sont des pennés format big size
250 g de Penonni Giganti
200 g de viande hachée de boeuf
75 g de farce à légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de chapelure fine
2 œufs
10 cl de crème liquide
1 boîte moyenne de purée de tomate
1 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe de basilic déshydraté
1 cuillère à soupe de thym
Sel/poivre
Faire cuire dans de l'eau salée les pâtes, 5 min à partir des 1ers bouillons (pas plus, sinon elles seront trop cuites et donc impossible de les farcir
Les égoutter et les faire refroidir
Pendant la cuisson, dans un robot ou pas, hacher l'oignon et l'ail
Ajouter les viandes, les herbes et les œufs
Mélanger puis ajouter la chapelure, mélanger à nouveau
Ajouter la purée de tomate, mélanger encore
Saler / poivrer
Mettre la farce dans une poche équipée d'une douille, si vous n'en avez pas, faire avec une petite cuillère, ou prendre un sac congélation et couper un coin.
Une fois les pâte refroidies, les garnir de la farce et les mettre côte à côte dans un plat, verser la crème liquide entière dessus et parsemer de gruyère.
Ajouter une fine couche de chapelure pour avoir un joli gratiné.
Cuisson au four classique 30 min 210 °C
Déposer sur un lit de batavia arrosé de vinaigrette au vinaigre de balsamique