750 grammes
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Pain baguette recette de Jim Lahaye

Publié le par MéliMélFlo

Pain baguette recette de Jim Lahaye,: Sur le net on ne parle que de ce pain sans pétrissage et de ce boulanger New-yorkais, alors je l'ai testé mais sous forme de baguettes( je l'ai découvert sous cette forme, sur le net dans un 1er temps), il est bon mais sans plus pour moi. Je dois être la seule qui ne s'enflamme pas pour ce pain, il doit y avoir un truc, ça me chiffonne, je vais le re-tester mais cette fois ci en cuisson cocotte qui est sa vraie cuisson et je vous dirais ça.
Pain baguette recette de Jim Lahaye,: Sur le net on ne parle que de ce pain sans pétrissage et de ce boulanger New-yorkais, alors je l'ai testé mais sous forme de baguettes( je l'ai découvert sous cette forme, sur le net dans un 1er temps), il est bon mais sans plus pour moi. Je dois être la seule qui ne s'enflamme pas pour ce pain, il doit y avoir un truc, ça me chiffonne, je vais le re-tester mais cette fois ci en cuisson cocotte qui est sa vraie cuisson et je vous dirais ça.

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Si votre pâte colle énormément , c'est normal étant donné le taux d'hydratation.Si votre pâte colle énormément , c'est normal étant donné le taux d'hydratation.Si votre pâte colle énormément , c'est normal étant donné le taux d'hydratation.

Si votre pâte colle énormément , c'est normal étant donné le taux d'hydratation.

Pour un peu plus de 600 g de pâte donc 3 baguettes

375 g de farine T65

30 cl d'eau

6 g de levure sèche

1 cuillère à café de sucre

5 g de sel

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou le faire à la main, attention mettre le sel d'un côté puis la levure  (mélanger avec 1 peu d'eau et le sucre) de l'autre.

Mélanger jusqu'a ce que tout soit bien homogène.

Mettre dans votre four éteint le contenant de la pâte et recouvrir d'une assiette

Laisser pousser la pâte au moins 18 h

Façonner sans trop dégazer la pâte soit en baguette soit en petit pains

Cuire 25 min à 230 °C

 

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