750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Fusilli giganti champignons chorizo

    29 novembre 2015 ( #CUISINE )

    Fusilli giganti champignons chorizo pour 2 à 3 personnes 250 g de fusilli giganti 1 chorizo (ici doux) 1 brique de crème liquide 6 beaux champignons frais Parmesan Sel Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée Dans une poêle faire revenir le chorizo et...

  • Samoussa aux épinards et au poulet

    25 avril 2016 ( #SAMOUSSAS )

    Samoussa aux épinards et au poulet 1 paquet de feuilles de brick 400 g d'épinards frais 1/2 courgette 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 15 % 1 œuf entier 1 oignon 1 gousse d'ail 3 tranches de jambon de poulet Mettre l'ensemble des ingrédients...

  • Tuerie biscuitée au chocolat

    13 mars 2016 ( #CUP CAKE- MUFFINS-COOKIES - BISCUITS )

    Tuerie biscuitée au chocolat, comme le disent si bien les Quebecois, jsuis tombée en amour pour ces précieux,lol 70 g de beurre 140 g de cassonade 150 g de chocolat pâtissier 170 g de farine 30 g de cacao ½ cuillère à café de bicarbonate ¼ de cuillère...

  • Flamiche

    14 juillet 2015 ( #TARTES SALÉES ET PIZZAS )

    Flamiche 1 pâte brisée (maison ou pas ) 250g de blanc de poireaux 1 barquette de lardons fumés 4dl de lait 30g de farine Du gruyère râpé pour parsemer la tarte. Poivre, sel, muscade Faire revenir les lardons et le poireau sans les faire brunir. Singer...

  • Gaufres Belges à la flamande

    17 juillet 2016 ( #GAUFRES-BEIGNETS-CRÊPES )

    Gaufres Belges à la flamande 420 g de farine 10 g de levure fraîche 20 g de sucre 1 cuillère à soupe de vanille (optionnel si on veut les manger aussi avec du salé) 300 ml de lait 180 ml d'eau 115 g de beurre demi sel (sinon 115 g de beurre et 1/2 cuillère...

  • Cake au mascarpone et myrtilles

    15 octobre 2016 ( #CAKES SUCRES )

    Cake au mascarpone et myrtilles 300 g de farine 200 g de sucre 250 g de mascarpone 4 œufs 1 sachet de levure chimique. 2 cuillères à café 10 cl de lait 150 g de myrtilles Détendre le mascarpone quelques secondes Ajouter le sucre, mélanger une bonne minute...

  • Crème dessert pistache /framboises fraîches

    06 novembre 2016 ( #CREMES DESSERT ET COMPOTES )

    Crème dessert pistache /framboises fraîches. 500 g de lait 1/2 écrémé 70 g de sucre 10 g de maïzena 1 œuf 1 cuillère d'arôme amande amère 1 cuillère de pâte de pistache 50 à 60 g de crème fraîche A la base cette recette est faite avec un Thermonix mais...

  • Mille-feuilles de pommes de terre à l'andouille de Bretagne, oignons et pommes

    03 décembre 2016 ( #CUISINE )

    Mille-feuilles de pommes de terre à l'andouille de Bretagne, oignons et pommes Pour 2 personnes 2 grosses pommes de terre 150 g d'andouille de Bretagne 1 oignon jaune moyen 1 pomme Chanteclerc De l’armagnac (QS) Sel, poivre Gruyère Cuire les pommes de...

  • Filets de poulet, légumes croquants à la sauce coco-curry

    01 mars 2016 ( #CUISINE )

    Filets de poulet, légumes croquants à la sauce coco-curry 4 filets de poulet 2 belles courgettes vertes 1 bulbe de fenouil 1 oignon jaune 1 cuillère à soupe de pâte de curry moyennement piquante 1 cuillère à soupe de moutarde 1 boîte de lait de coco 1...

  • Samoussas en mode flamiche

    03 août 2016 ( #SAMOUSSAS )

    Samoussas en mode flamiche 1 paquet de feuilles de brick 250 g de blanc de poireaux émincés 1 barquette de lardons fumés 4 dl de lait 30 g de farine Poivre, sel, muscade Faire revenir les lardons et le poireau sans les faire brunir.Singer avec la farineAjouter...

  • Poêlée aux céréales, légumes et chorizo croustillant

    17 juillet 2016 ( #CUISINE )

    Poêlée aux céréales, légumes et chorizo croustillant, hyper facile à faire 2 tomates 10 cl d'eau 1 courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 1 mélange de céréales tout prêt ou à composer soi même, 4 sortes de graines maxi Ici pour 200 g de céréales, il y a 65...

  • Mélange quinoa/boulgour au bouillon de brocoli au multicuiseur Philips

    17 avril 2016 ( #MULTICUISEUR PHILIPS )

    Mélange quinoa/boulgour au bouillon de brocoli au multicuiseur Philips La queue d'un brocoli frais et quelques têtes pour la couleur 2 kubor 1 litre d'eau 200 g de mélange quinoa/boulgour Crème fraîche liquide 12% Persil Dans la cuve mettre le mélange...

  • Ciambotta sorte de ratatouille à la napolitaine

    19 juin 2016 ( #CUISINE )

    Ciambotta sorte de ratatouille à la napolitaine, il y a tellement de variantes que moi aussi j'y ai mis ma petite touche en ajoutant des olives vertes dénoyautées. 4 tomates 2 pommes de terre 1 aubergine 1 courgette 1 oignon rouge 1 poivron vert(ou autre...

  • Salade Viennoise

    21 juin 2016 ( #CUISINE )

    Salade Viennoise, salade chaude 2 saucisses viennoises 4 pommes de terre moyennes 1 oignon jaune 1 oignon rouge 1 salade iceberg 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'huile de colza (ou de tournesol) Vinaigrette Cuire les pommes de terre...

  • Poulet croustillant

    06 novembre 2015 ( #APÉRITIFS DINATOIRES )

    Poulet croustillant 4 filets de poulet 2 œufs Des cornflakes natures De la farine Du sel, du poivre, des épices au choix Dans des assiettes CREUSES 1ere assiette : mettre les œufs battus 2éme assiette: la farine et les épices choisies (ex paprika, curry,...

  • Colin sauce crevette,haricots verts et boulgour

    22 juillet 2015 ( #CUISINE )

    Ayant mangé des crevettes fraîches en salade lors de mon précédent repas, j ai conservé les carapaces et j'en ai fait une sauce La sauce 1 briquette de vin blanc 1 briquette de crème 12 % Des légumes : Ici céleri branche, carotte, oignon, tomate, 1 gousse...

  • Crème dessert à la fraise et son coulis acidulé

    23 novembre 2015 ( #CREMES DESSERT ET COMPOTES )

    Crème dessert à la fraise et son coulis acidulé 250 ml de lait 200 gr de fraises réduites en purée (ici des congelées a adapter selon la saison) 3 cuillères à soupe de sucre 40 gr de maïzena 50 gr de chocolat blanc 1 œuf 70 gr de Philadelphia Pour le...

  • Blanquette de poisson aux fruits de mer

    25 août 2015 ( #CUISINE )

    Blanquette de poisson aux fruits de mer Le bouilllon 2 blancs de poireaux 1 carotte 1 oignon 1 échalote 1 filet d'huile d'olive. 10 cl de vin blanc 500 ml d'eau 1 cube de volaille 2 clous de girofle 4 feuilles de laurier Emincer la carotte, les poireaux,...

  • Pâte brisée au fromage blanc ( pâte light)

    03 janvier 2016 ( #RECETTES BASES PÂTISSERIE & CO )

    Pâte brisée au fromage blanc. On est dimanche soir pas trop envie de faire la popotte alors comme je me suis acheté une tonne de tomate, j'me dis let's go pour une tarte à la tomate, le hic j'ai plus de beurre pour ma pâte brisée maison et comme je n'achète...

  • Gaufres du chef pâtissier Christophe Michalak

    09 mars 2016 ( #GAUFRES-BEIGNETS-CRÊPES )

    Voici la recette d'origine 155 g de farine 135 g de beurre 16.5 Cl de lait 15 g de sucre 3 blancs d'œufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille Voici ma version après l'avoir testé une 1ere fois, je me suis permise de faire quelques modifications à ma convenance...

  • BONNE ADRESSE N°2 POUR TROUVER DES PRODUITS SANS GLUTEN ET / OU SANS PRODUIT LAITIER ANIMAL

    05 juin 2019

    PARAPHARMACIE LAFAYETTE Lorsque je suis arrivée sur Toulouse en 2007 ( je suis originaire de Reims dans la Marne) on m'a parlé de la para pharmacie Lafayette où les produits de beauté de grandes marques sont proposés à des prix tes attractifs. Cette enseigne...

  • Muffins choco/vanille et muffins choco/feve de tonka

    01 août 2016 ( #CUP CAKE- MUFFINS-COOKIES - BISCUITS )

    Je suis partie sur la recette du marbré de Christophe Felder mais avec quelques petites modifications Pour 16 muffins 180 g de sucre blanc 180g de cassonade 280 g de farine 180 g de beurre 15 g de levure chimique 4 œufs 240 g de crème liquide entière...

  • Galettes de pommes de terre

    11 mars 2016 ( #APÉRITIFS DINATOIRES )

    Pour 6 belles galettes 200 g de pommes de terre cuites 100 g de mozzarella râpée 1 œuf 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche 15 % ( la 30 % va aussi) Huile d'olive Sel Cuire les pommes de terre avec la...

  • Crème caramel mascarpone sur lit de caramel

    11 mai 2016 ( #CREMES DESSERT ET COMPOTES )

    3 blancs d’œufs 3 jaunes d’œufs 250 g de mascarpone 40 g de sucre glace 1 cuillère à Soupe de caramel onctueux (ou caramel beurre salé, surtout pas du liquide) maison ou industriel Du caramel onctueux quantité A VOTRE CONVENANCE. 1 à 2 bananes mures Monter...

  • Crème anglaise

    05 juin 2016 ( #RECETTES BASES PÂTISSERIE & CO )

    250 g de lait 120 g de jaunes d'œuf 100 g de sucre 1/2 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide Porter le lait à ébullition et la moitié du sucre. Verser sur les jaunes la deuxième partie des jaunes faire blanchir le mélange. Préparer...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>