Top articles
-
Velouté aux 4 légumes
Velouté aux 4 légumes 3 tomates fraîches 2 carottes moyennes 100 g de céleri rave 2 courgettes moyennes 1 cuillère à café rase d'ail déshydraté Sel poivre Cuire 5 à 10 min selon le cuiseur que vous avez à disposition. Pour ma part cuisson vapeur avec...
-
Tarte aux oignons
Tarte aux oignons 1 pâte brisée maison ou du commerce 500 g d'oignons émincés 50 g de gruyère râpé 20 cl de crème (ici de la crème soja) 1 œuf 1 bonne pincée de noix de muscade 1 bonne pincée de sel Du poivre Faire la pâte brisée, si faite maison. Foncer...
-
Tarte à la Bolognaise
1 pâte brisée maison ou du commerce La sauce Bolognaise 500 g de viande de bœuf hachée 2 carottes 2 petites boîtes de concentré de tomate 2 oignons jaunes (moyens) 1 branche de céleri 500 ml de bouillon de légumes maison (avec eau, poivrons, oignon ail,...
-
Verrine citron/pêche
Dans mon soucis permanent de faire de l'anti-gaspillage après avoir re-fait la recette ci-dessous j'avais des restes, alors hop deuxième dessert . Déposer une petit couche de curd citron, une couche de gâteau, des cubes de pêches, re-couche de gâteau,...
-
Tarte crème brûlée vanille
Tarte crème brûlée, format 18 cm 1 pâte de votre choix (ici pâte brisée maison voir lien ci dessous)+ 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ici 15 % mais vous pouvez prendre 30 % 5 cl de lait 2 œufs 2 cuillères à soupe...
-
Tarte rosace tomate , poivron, oignon et champignon
Pour un cercle ou une tourtière de 22 cm 1 pâte brisée (ici un pâte brisée au fromage blanc maison, voir lien ci-dessous) 3 tomates 1 oignon 1/3 de poivron vert 1 champignon frais 1 gousse d'ail 50 g de gruyère 1 noix de beurre Sel Trancher les tomates,...
-
Wraps au boeuf et au chèvre
Wraps au boeuf et au chèvre 300 g de viande hachée de bœuf si possible 5% de matière grasse 1/2 Valencay (fromage de chèvre au lait cru en forme de pyramide, un autre chèvre va aussi tout dépend de l'intensité du goût du chèvre souhaité) 1/2 boîte de...
-
Clafoutis à la cerise
450 g de cerises en bocal 4 œufs 80 g de sucre 50 g de farine 1/4 de litre de lait 1 pincée de sel 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de poudre d'amande Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sucre vanillé. Puis les œufs, le...
-
Samoussa poulet, tomate et épices
Samoussa poulet, tomate et épices Attention comme souvent je cogite un plat avec l'idée d'en faire un second avec une préparation commune. C'est donc le cas ici, les quantités sont donc pour faire les samoussas avec 1/3 de la farce et le reste pour faire...
-
Tarte à la tomate
Tarte à la tomate 1 pâte feuilletée du commerce, il fait trop chaud pour la faire soi même en cette saison 3 tomates assez grosses 1 gros oignon Cubes de feta marinés 2 feuilles de basilic Les feuilles de 2 branches de persil plat ( plus goûteux) Sel...
-
Soupe à la tomate et à la pomme de terre
Soupe à la tomate et à la pomme de terre 1 bonne grosse pomme de terre 1 boite de tomates concassées 1 pincée de sucre Sel, poivre 1 litre d'eau Quelques gouttes de Tabasco (facultatif) Un peu de crème fraîche Faire cuire la pomme de terre à la vapeur...
-
Crêpes recette bretonne
Crêpes recette bretonne que j'ai trouvé sur "Recettes bretonnes" mais je l'ai un chouilla modifié. 650 ml de lait 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé (j’ai rajouté cet élément) 250 g de farine 6 œufs 1pincee de sel 2 cuillères à soupe d huile de...
-
Tiramisu banane et biscuits à la cannelle
Tiramisu banane et biscuits à la cannelle 250 g de mascarpone 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 75 g de sucre glace 1banane assez grosse ou 2 petites Du cacao amer ( style Van Houten) 250 g de biscuits à la cannelle Dans un sac congélation mettre les biscuits...
-
Hachis parmentier de poulet aux épices
Hachis parmentier de poulet Attention comme souvent , je cogite un plat avec l'idée d'en faire un second avec une préparation commune. C'est donc le cas ici, les quantités sont donc pour faire le hachis Parmentier avec 2/3 de la farce et le reste pour...
-
Tarte normande
Tarte normande, recette d'entrainement pour les élèves en CFA pâtisserie à laquelle j'ai apporté quelques modifications précisées entre parenthèses.Vous pouvez la saupoudrer de sucre glace avant de la servir mais comme je la trouve déjà assez sucrée,...
-
Galette de quinoa au curry
Galette de quinoa au curry 350 g de quinoa cuit 2 œufs entiers 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café bombée de curry 50 g de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche Sel, poivre Mélanger l'ensemble des éléments Dans une grande poêle déposer...
-
Tarte Alsacienne
Tarte alsacienne pour un cercle de 22 cm Pâte à foncer 200 g de farine 120 g Beurre (température ambiante) 15 g Sucre 40 g Jaune d'œuf 20 g Lait 4 g Sel Mélanger les ingrédients sans trop pétrir Réserver au froid. Abaisser, puis foncer la pâte dans un...
-
Fondants au chOOOcocolat version light
Fondants au chOOOcocolat version light 3 œufs 60 g de farine 170 g de chocolat noir 100 g de beurre à 41% Edulcorant liquide ou poudre (l'équivalent de 100 à 150 g de sucre normal) Cuisson vapeur 8 min Pour celles et ceux qui font ww en tout 46 pp pour...
-
Crème dessert à l'orange
Crème dessert à l'orange que j'ai trouvé sur le miam miam blog, je ne suis pas fan des desserts aux agrumes mais comme je suis curieuse et que je ne veux pas mourir idiote, j'ai testé, bah c'est bon et tout doux en goût, bien sur il faut prendre des oranges...
-
Riz mexicain aux allures de risotto
Riz mexicain aux allures de risotto 300 g de riz arborio 1/2 chorizo 2 cuillères à soupe de maïs 3 cuillères à soupe d'haricots rouges 1 œuf entier Faire cuire le riz afin qu'il soit bien cuit Mélanger le riz avec l'œuf battu, ajouter le maïs et les haricots...
-
Fondants au chocolat cuisson vapeur
Fondants au chocolat cuisson vapeur 3 gros œufs 100 g de sucre 120 g de beurre 200 g de chocolat( noir ou au lait) 60 g de farine Faire fondre le chocolat au lait Mélanger tout les ingrédients, remplir les moules en silicones aux 3/4, Mettre dans le panier...
-
Amandine aux framboises
Tarte amandine aux framboises en cercle de 22 CM Pâte sucrée 250 g de farine 5 g de sel 125 g de sucre 125 g de beurre 62.50 g d’œuf ( 1 œuf moyen , sinon un gros ou 2 petits et l'excédent l'utiliser pour la crème d'amande) Crémer le beurre pommade avec...
-
Pâte à choux
Quantité pour 7 religieuses et 7 éclairs ou pour 8 éclairs et 4 Paris Brest individuels Pâte à choux 150 g de farine 100 g de lait 140 g d'eau 90 g de beurre 4 œufs entiers Faire chauffer le lait+l'eau+le beurre Hors du feu mettre la farine en 1 fois,...
-
Pain, noisettes, pruneaux et miel
Quand j'étais petite, il y a avait une boulangerie "le four à bois" à Reims qui faisait un pain royal, j'ai essayé de retrouver ce goût de mon enfance en mélangeant plusieurs recettes, à l'origine il n'y avait pas de pruneaux ( c'est ma petite touche...
-
Sauté de porc sauce soja, haricots verts et riz long
Sauté de porc sauce soja, haricots verts et riz long 400 g de rôti dans le filet 2 cuillères à café de sauce soja salée 2 cuillères à café de sucre roux 1/2 cuillère de sel 1 gousse d ail 1 morceau de gingembre frais aussi gros qu’une gousse d ail. 1...