750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes du chef pâtissier Pierre Hermé

Publié le par MéliMélFlo

Crêpes du chef pâtissier Pierre Hermé, et oui encore une recette de ce chef !!! Je pense que vous l'avez compris, j'affectionne beaucoup ses recettes toujours très justes et inratables.

Crêpes du chef pâtissier Pierre Hermé, et oui encore une recette de ce chef !!! Je pense que vous l'avez compris, j'affectionne beaucoup ses recettes toujours très justes et inratables.

Avec ces proportions, j'ai fait une quinzaine de crêpe

200 g de farine

4 oeufs

500 ml de lait

60 ml d'eau

20 g de beurre fondu

Un peu d'huile neutre pour graisser la poêle.

1 grosse pincée de sel

Normalement il y a de la vanille, 1 gousse et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger mais là j'en ai pas mis, en résumé je les voulais neutres afin de les manger sucrées ou salées

J’avoue ne pas avoir fait de chichi, j’ai mis tous les ingrédients dans le bol de mon robot et j’ai fait la pâte à l’aide du fouet  et ce pendant 5 minutes vitesse moyenne à forte.

Laisser reposer la pâte 1 h

Voir les commentaires

Omelette mexicaine

Publié le par MéliMélFlo

Omelette mexicaine
Omelette mexicaine

Omelette mexicaine

Pour 2 personnes

1/3 de boîte de haricots rouges

1/5 de poivron vert

2 œufs

10 cl d'eau

1 pincée d'épices mexicaines

Sel, poivre

Du gruyère à votre convenance.

Battre les œufs avec de l'eau

Ajouter les épices, le sel et le poivre

Verser dans une poêle froide

Déposer les haricots rouges et le poivron émincé de façon régulière.

Cuire au moins 5min à feu moyen et couvrir d'un couvercle

Parsemer de gruyère, couvrir à nouveau 5 min.

Servir avec des crudités ou des légumes.

Voir les commentaires

Boeuf Bourguignon au multicuiseur Philips

Publié le par MéliMélFlo

Boeuf Bourguignon au multicuiseur Philips
Boeuf Bourguignon au multicuiseur Philips

Boeuf Bourguignon au multicuiseur Philips

Boeuf Bourguignon au multicuiseur Philips

1 bouteille de vin de bourgogne 75 cl ( ici j'ai pris du montepulciano d'abruzzo un vin Italien qui convient très bien)

100 g de carottes

1 kg de viande à bourguignon

1 barquette de 250 g de lardons fumés

1 gros oignon 

3 gousses d'ail

1 cube de kubor

Quelques feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de farine

Faire revenir l'oignon et l'ail avec les lardons en mode "frire", inutile de rajouter de l'huile, le gras des lardons suffira.

Ajouter les carottes

Faire revenir quelques minutes puis réserver

Faire revenir en mode "frire" la viande sur toutes ses faces

Ajouter la farine soit directement dans la cuve et remuer afin que la viande s'en imprègne soit dans une assiette rouler la viande dedans, ici j'ai fait la première solution.

Ajouter les légumes, le cube et les lardons puis mouiller avec le vin.

Cuire pendant 30 min en mode "mijoter" puis laisser cuire en mode réchauffer( le bouton jaune sur le modèle blanc)

Pour ma part j'ai choisi de la faire le soir car je voulais faire le test de la cuire lentement et ce toute une nuit, résultat une viande moelleuse à souhait.

Comme accompagnement éplucher 8 pommes de terre moyennes, couper les en quartiers puis les mettre dans un sac congélation

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile neutre et du sel , malaxer le tout puis déposer les quartiers sur une plaque de cuisson 

Cuire au four 20 min à 200 °C puis 10 min à 250 °C

Voir les commentaires

Tiramisu banane et biscuits à la cannelle

Publié le par MéliMélFlo

Tiramisu banane et biscuits à la cannelle
Tiramisu banane et biscuits à la cannelle

Tiramisu banane et biscuits à la cannelle

250 g de mascarpone

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

75 g de sucre glace

1banane assez grosse ou 2 petites

Du cacao amer ( style Van Houten)

250 g de biscuits à la cannelle 

Dans un sac congélation mettre les biscuits et les écraser grossièrement ( on aurait pu le faire avec un robot mais le risque est d'avoir une poudre de gâteau et là je veux des morceaux de toutes sortes afin qu'il y ai de la mâche)

La marque de biscuits que je prends n'est pas hyper connue en France (car ils viennent directement d'Italie donc les bastogne ou les speculos iront, c'est juste beaucoup plus sucré.)

Monter les blancs en neige

Mélanger les jaunes, les sucres et le mascarpone dans un saladier puis ajouter les blancs en neige.

Couper la banane en tranches et mettre du citron dessus afin d'éviter que celle-ci s'oxyde.

Dans des verrines déposer un fond de biscuits écrasés et deux cuillères à soupe de crème

Puis ajouter des tranches de bananes préalablement  saupoudrées de chocolat amer et d'un peu de miettes de biscuits

Mettre à nouveau deux cuillères à soupe de crème

Dans les biscuits restant dans le sachet, ajouter une cuillère à café de cacao, bien mélanger et les répartir sur le dessus. 

Déposer un biscuit sur le dessus.

Mettre au frais au moins 2 bonnes heures minimum, je vous conseille vraiment de les consommer 24 h après c'est carrément meilleur.

Voir les commentaires

<< < 1 2 3 4 5 > >>