750 grammes
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Couscous de polenta sans gluten

Publié le par MéliMélFlo

La polenta est souvent servie crémeuse ou frit, en version semoule ( couscous) elle est vraiment plus sympa.

La polenta est souvent servie crémeuse ou frit, en version semoule ( couscous) elle est vraiment plus sympa.

Ici la semoule de polenta est servie avec une ratatouille revisitée, avec des courgettes blanches, des oignons jaunes et des champignons de Paris.

Ici la semoule de polenta est servie avec une ratatouille revisitée, avec des courgettes blanches, des oignons jaunes et des champignons de Paris.

250 g de polenta 

3 x 250 g d'eau

1/2 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe d'huile de colza ou d'olive

Mettre la polenta dans un saladier allant au micro onde.

Ajouter l'huile et le sel et mélanger.

Faire cuire 2 min puissance forte au micro onde.

Verser les 1ers 250 g d'eau , attention le bol est chaud avec l'huile ça fait comme quand on déglace une poêle avec de l'eau.

Mélanger jusqu'à ce que l'eau s'immisce partout, chauffer 5 min puissance forte au micro-onde.

Renouveler cette opération encore 2 autres fois.

C'est un chouilla long mais ça reste moins long que la méthode au cuiseur vapeur qui dure plus de 40 minutes.

Laisser fortement tiédir, la polenta va faire des sortes de boulettes, à l'aide d'une fourchette ou en frottant la polenta entre vos mains vous pourrez casser ces gros morceaux sans abîmer le couscous de polenta.

Idéal en taboulé ou avec une bonne ratatouille maison.