Crêpes recette de Christophe Michalak
200 g de farine T55
80 g de beurre
60 g de sucre glace
50 cl de lait
2 œufs entiers moyens
2 jaunes d’œufs moyens
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 2 bouchons de rhum brun
Faire fondre le beurre normalement dans une casserole pour le rendre noisette, moi j'ai fait au micro onde c'est moins parfumé mais plus rapide.
Tamiser les poudres farine+sucre+ sel et mettre dans un cul de poule.
Battre les œufs entiers, les jaunes et le lait.
Ajouter progressivement les liquides aux poudres, battre jusqu'à complète homogénéisation de la pâte.
Ajouter le parfum (facultatif) pour ma part j'ai fait moitié moitie, une partie nature et une avec du rhum brun.
Selon le chef pas besoin de repos, cuire de suite.
Ces crêpes sont bonnes mais bien trop grasses à mon goût, donc 40 g de beurre doivent suffire.
Pour info, le lendemain elles sont bien meilleures.