750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes recette de Christophe Michalak

Publié le par MéliMélFlo

Crêpes recette de Christophe Michalak natures

Crêpes recette de Christophe Michalak natures

Crêpes recette de Christophe Michalak au rhum brun

Crêpes recette de Christophe Michalak au rhum brun

200 g de farine T55

80 g de beurre

60 g de sucre glace

50 cl de lait 

2 œufs entiers moyens

2 jaunes d’œufs moyens

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 2 bouchons de rhum brun

Faire fondre le beurre normalement dans une casserole pour le rendre noisette, moi j'ai fait au micro onde c'est moins parfumé mais plus rapide.

Tamiser les poudres farine+sucre+ sel et  mettre dans un cul de poule.

Battre les œufs entiers, les jaunes et le lait.

Ajouter progressivement les liquides aux poudres, battre jusqu'à complète homogénéisation de la pâte.

Ajouter le parfum (facultatif) pour ma part j'ai fait moitié moitie, une partie nature et une avec du rhum brun.

Selon le chef pas besoin de repos, cuire de suite.

Ces crêpes sont bonnes mais bien trop grasses à mon goût, donc 40 g de beurre doivent suffire.

Pour info, le lendemain elles sont bien meilleures. 

Commenter cet article
G
merci pour cette délicieuse recette!! bonne journée
Répondre
M
Merci Ginette , ça fait plaisir surtout que ça faisait longtemps que je n'avais pas partagé de recettes ( trop de travail ) , mais me voilà de retour avec je l'espère de plus en plus de recettes à vous proposer.