750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux oignons

Publié le par MéliMélFlo

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons

1 pâte brisée maison ou du commerce

500 g d'oignons émincés

50 g  de gruyère râpé

20 cl de crème (ici de la crème soja)

1 œuf

1 bonne pincée de noix de muscade

1 bonne pincée de sel

  • Du poivre

Faire la pâte brisée, si faite maison.

Foncer une tourtière ou un cercle.

Étaler les oignons crus sur le fond de tarte ( vous pouvez aussi les faire revenir pendant 5 min dans un peu de matière grasse de votre choix).

Mélanger les œufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.

Verser l'appareil sur les oignons.

Parsemer de gruyère

Cuire 35 min à 210°C

UN PEU DE VOCABULAIRE

Appareil: Mélange des ingrédients qui compose la préparation.

Commenter cet article