750 grammes
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Tarte à la Bolognaise

Publié le par MéliMélFlo

Tarte à la Bolognaise

1 pâte brisée maison ou du commerce

La sauce Bolognaise

500 g de viande de bœuf hachée

2 carottes

2 petites boîtes de concentré de tomate

2 oignons jaunes (moyens)

1 branche de céleri

500 ml de bouillon de légumes maison (avec eau, poivrons, oignon ail, carotte, tomate, sel) ou en cube 

1 cuillère à café d'épices mexicaine rase voir un peu moins car c'est assez piquant

1 cuillère à café d'herbes à pizza (origan, thym, ...)

1 cuillère à café de basilic déshydraté

2 feuilles de laurier

Préparer votre bouillon et y ajouter les épices mexicaines et les concentré de tomate, saler et poivrer, réserver

Émincer les carottes, les oignons et le céleri

Faire revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive ou de colza

Ajouter la viande sans trop l'émietter

Puis presque aussitôt le bouillon

Cuire à feu doux 30 min

Ici je l'ai fait avec mon multicuiseur Philips et j'ai fait cuire en mode maintient au chaud 30 min, comme je dis toujours, dans un faitout ça fonctionne très bien aussi.

Faire la pâte brisée (voir lien ci dessous)

Foncer une tourtière ou un cercle ( je conseille de cuire à blanc 10 min à 180°C  le fond de tarte pour faciliter la cuisson et éviter ainsi que la pâte ne détrempe)

Verser la bolognaise sur le fond de tarte.

Parsemer généreusement de gruyère.

Cuire 30 min à 210°C 

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