750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre quart vanillé à la pomme

Publié le par MéliMélFlo

Quatre quart vanillé à la pomme

Quatre quart vanillé à la pomme

110 g de farine 

110 g de sucre roux 

2 œufs

110 g de beurre végétal ( ici fruit d'or végétal Bio)

1 cuillère à soupe de vanille liquide.

Des amandes effilées 

1 grosse pomme golden 

Mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf la pomme).

Éplucher et couper en deux la pomme, trancher chaque moitié mais ne pas séparer les tranches.

Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé (voir technique ci dessous)

Verser l'appareil dans le moule. 

Déposer les demi-pommes l'une après l'autre , appuyer sur la demi-pomme pour que les tranches s'étalent à l'horizontales tout en se chevauchant.

Parsemer d'amandes effilées.

Cuire 30 à 40 min à 210 °C.

Quatre quart vanillé à la pommeQuatre quart vanillé à la pomme
Quatre quart vanillé à la pommeQuatre quart vanillé à la pomme
Commenter cet article