Ailes de poulet marinées
1Kg d ailes de poulets
Je conseille la marque St Sever Label Rouge, ce sont des poulets élevés en liberté, alimentés 100 % végétal et les ailes sont très grosses.
Non non je ne connais pas ce producteur fermier des landes, je ne gagne rien à vous le conseiller, j'aime bien le produit donc quitte à acheter de la qualité, autant vous le conseiller.
Pour la marinade
1 cuillère à soupe de miel ( ici du miel de fleur crémeux bio plus épais , favorise la texture de la marinade)
3 cuillères à soupe de sauce soja ici sucrée ( plus épaisse)
3 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de d'huile (colza , tournesol, olive, sésame etc...à vous de choisir )
1 bonne cuillère de mélange persillade ( ail, oignon, persil)
1/2 cuillère de pâte de condiment tex mex ( optionnel juste pour rendre un peu piquant)
Laisser mariner les ailerons 1 bonne heure , couvrir
Faire préchauffer le four à 160 °c , enfourner 15 min puis augmenter à 210°c encore 20 min