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Lasagnes aux filets de cabillaud

Publié le par MéliMélFlo

Lasagnes aux filets de cabillaud

Lasagnes aux filets de cabillaud

Pour faire cette recette j'ai utilisé mon multicuiseur Philips mais vous pouvez le faire aisément dans un faitout

30 cl de vin blanc ( pour moi du moelleux)

4 beaux filets de cabillaud frais 

9 rectangles de pâtes à lasagnes ( sans précuisson)

20 g de beurre 

1 carotte rapée

1/4 d'un petit choux blanc rapé

1 grosse cuillère de maïzena (ou farine)

1 grosse échalote

1 gousse d'ail

1 cuillère de curry en poudre 

2 cubes bi gout poisson et safran ,( je trouve ça en Andorre comme je suis de Toulouse ce n'est pas loin) Sinon prendre du fumet de poisson et des épices à paella.

1 cuillère à café de fenugrec ( ça a un petit goût de céleri )

Faire revenir dans le beurre l'échalote et l'ail émincés, ajouter le vin, laisser l'alcool s'évaporer (en mode frire)

Ajouter les cubes émiettés et le curry , bien mélanger, déposer les filets de poisson, les légumes râpés et mouiller avec 30 cl d 'eau puis refermer le couvercle, cuire en mode mijoter 20 min.

Retirer le poisson , réserver, laisser cuire la sauce encore 15 bonnes minutes couvercle fermé.

A l'aide d'une grande passoire, passer le jus

Prendre un peu de sauce dans un petit bol et y mélanger la maïzena ou farine (mélanger à part on évite les grumeaux et ça va permettre à la sauce d'épaissir),

Ajouter une brique de crème semi épaisse 18%

Verser à nouveau dans la cuve et y déposer le poisson, faire chauffer un bon quart d'heure  encore en mode réchauffer.

Déposer des pâte sans pré-cuisson dans un plat a gratin, alterner les couches de pâte et de sauce.

Parsemer du gruyère.

Mettre au four 30 min à 200°C ( à voir selon votre four)

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