Lasagnes aux filets de cabillaud
Pour faire cette recette j'ai utilisé mon multicuiseur Philips mais vous pouvez le faire aisément dans un faitout
30 cl de vin blanc ( pour moi du moelleux)
4 beaux filets de cabillaud frais
9 rectangles de pâtes à lasagnes ( sans précuisson)
20 g de beurre
1 carotte rapée
1/4 d'un petit choux blanc rapé
1 grosse cuillère de maïzena (ou farine)
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère de curry en poudre
2 cubes bi gout poisson et safran ,( je trouve ça en Andorre comme je suis de Toulouse ce n'est pas loin) Sinon prendre du fumet de poisson et des épices à paella.
1 cuillère à café de fenugrec ( ça a un petit goût de céleri )
Faire revenir dans le beurre l'échalote et l'ail émincés, ajouter le vin, laisser l'alcool s'évaporer (en mode frire)
Ajouter les cubes émiettés et le curry , bien mélanger, déposer les filets de poisson, les légumes râpés et mouiller avec 30 cl d 'eau puis refermer le couvercle, cuire en mode mijoter 20 min.
Retirer le poisson , réserver, laisser cuire la sauce encore 15 bonnes minutes couvercle fermé.
A l'aide d'une grande passoire, passer le jus
Prendre un peu de sauce dans un petit bol et y mélanger la maïzena ou farine (mélanger à part on évite les grumeaux et ça va permettre à la sauce d'épaissir),
Ajouter une brique de crème semi épaisse 18%
Verser à nouveau dans la cuve et y déposer le poisson, faire chauffer un bon quart d'heure encore en mode réchauffer.
Déposer des pâte sans pré-cuisson dans un plat a gratin, alterner les couches de pâte et de sauce.
Parsemer du gruyère.
Mettre au four 30 min à 200°C ( à voir selon votre four)