Tajine au poulet et aux pruneaux
1 kg de pillons de poulet sans la peau
2 oignons jaunes
1 gousse d ail chemisée
1 cube de volaille
1/2 litre d eau
1 bocal de pruneaux au sirop (utiliser pruneaux+sirop)
1 cuillère à soupe rase de curcuma
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de pâte de curry mi forte
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel poivre
Des amandes effilées
Retirer la peau des pillons
Mettre tous les éléments dans la cuve du multicuiseur Philips ou dans un faitout pour ceux qui n'ont pas l'appareil.
Cuire 30 min en mode "mijoté" puis laisser 1 bonne heure en "maintient au chaud" avec le multicuiseur et 30 min feu moyen et 1 heure en feu doux pour les autres.
Parsemer d'amandes effilées avant de servir.
Servir avec du coucous ou du riz parfumé.