Pizza aux poireaux, cabillaud et crevettes
1 pâte à pizza ou à pain (ici pour moi, pâte "fait maison" )
2 beaux blancs de poireaux
2 carrés de cabillaud (ici congelés)
250 g de petites crevettes (ici congelées)
20 cl de lait
20 g de farine
30 g de beurre salé
1/2 cuillère à café de muscade
50 g de fromage des Pyrénées (du gruyère ou de la mozzarella vont très bien aussi)
Faire sa pâte si maison
Faire cuire les poireaux précédemment émincés, dans une poêle assez large, couvrir
Une fois les poireaux assez tendres, ajouter le beurre puis la muscade, remuer.
Ajouter la farine afin de singer les poireaux, verser le lait dessus.
Remuer jusqu'à ce que ça épaississe.
Foncer (disposer) la pâte dans une tourtière ou sur une plaque, puis étaler la préparation aux poireaux
Couper le cabillaud cru en gros dés
Parsemer de dés de cabillaud et de crevettes
Couper le fromage des Pyrénées ou autre en petits dés, en recouvrir l'ensemble de la pizza
Enfourner et cuire 25 à 30 min à 210°C à adapter comme je le note toujours, à votre four.