750 grammes
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Panacotta au nougat et aux fraises

Publié le par MéliMélFlo

Panacotta au nougat et aux fraises

Panacotta au nougat et aux fraises

100 g de nougat

1 cuillère de sirop d'agave ou de miel

2 cuillères de sucre

500 g de fraises

1/2 sachet d'agar agar

500 g de crème liquide

10 cl de lait

Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème, le sirop d'agave et l'agar agar

Veiller à ce que l'ensemble cuise au moins 3 min afin que l'agar agar soit assez chauffé pour déclencher son pouvoir gélifiant.

Ajouter le nougat afin qu’il fonde (surtout enlever la feuille d'azyme autour (pour info l'azyme c'est cette sorte de feuille mangeable autour du nougat)

Pendant ce temps découper les fraises en quartiers, les sucrer et attendre qu'elles prennent le sucre.

Passer au chinois le mélange dans la casserole, mettre de côté les amandes

Garnir les pots avec les fraises

Verser la préparation dessus

Laisser tiédir puis mettre au frais.

Du fait d avoir des fruits frais dans ce dessert, il doit être mangé assez rapidement.

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