Panacotta au nougat et aux fraises
100 g de nougat
1 cuillère de sirop d'agave ou de miel
2 cuillères de sucre
500 g de fraises
1/2 sachet d'agar agar
500 g de crème liquide
10 cl de lait
Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème, le sirop d'agave et l'agar agar
Veiller à ce que l'ensemble cuise au moins 3 min afin que l'agar agar soit assez chauffé pour déclencher son pouvoir gélifiant.
Ajouter le nougat afin qu’il fonde (surtout enlever la feuille d'azyme autour (pour info l'azyme c'est cette sorte de feuille mangeable autour du nougat)
Pendant ce temps découper les fraises en quartiers, les sucrer et attendre qu'elles prennent le sucre.
Passer au chinois le mélange dans la casserole, mettre de côté les amandes
Garnir les pots avec les fraises
Verser la préparation dessus
Laisser tiédir puis mettre au frais.
Du fait d avoir des fruits frais dans ce dessert, il doit être mangé assez rapidement.