Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena
Pour un flan de 20 cm
1 pâte sucrée (voir recette lien plus bas)
400 ml de crème liquide 30%
200 ml de lait 1/2 écrémé
3 oeufs entiers
190 g de cassonade
100 g d’amidon de maïs
60 g de cacao non sucré
1 cuillère à soupe rase d'arôme naturel de pistache
20 cerises amarena au moins
Faire la pâte sucrée et la réserver au frais
Dans un bol mélanger l'amidon de maïs, la cassonade, le chocolat et les œufs
Dans une casserole faire chauffer la crème liquide et le lait
Verser une partie des liquides chauds sur le mélange avec les œufs
Bien mélanger puis reverser dans la casserole, ajouter l'arôme pistache et bien mélanger à nouveau
Faire épaissir sur feu moyen en veillant à toujours remuer avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.
Sortir la pâte du frais, foncer une tourtière, verser le flan
Couper les cerises en 2 et décorer le dessus.
Laisser refroidir sur une grille.
au pinceau recouvrir de sirop de cerises amarena , ça donne du brillant et bon goût.