750 grammes
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Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena

Publié le par MéliMélFlo

Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena

Flan patissier chocolat pistache et cerises amarena

Les craquelures sur le flan sont dues aux cerises amarena et à leur sirop

Les craquelures sur le flan sont dues aux cerises amarena et à leur sirop

Pour un flan de 20 cm

1 pâte sucrée (voir recette lien plus bas)

400 ml de crème liquide 30%

200 ml de lait 1/2 écrémé

3 oeufs entiers

190 g de cassonade

100 g d’amidon de maïs

60 g de cacao non sucré

1 cuillère à soupe rase d'arôme naturel de pistache 

20 cerises amarena au moins

 

Faire la pâte sucrée et la réserver au frais

Dans un bol mélanger l'amidon de maïs, la cassonade, le chocolat et les œufs

Dans une casserole faire chauffer la crème liquide et le lait

Verser une partie des liquides chauds sur le mélange avec les œufs

Bien mélanger puis reverser dans la casserole, ajouter l'arôme pistache et bien mélanger à nouveau

Faire épaissir sur feu moyen en veillant à toujours remuer avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.

Sortir la pâte du frais, foncer une tourtière, verser le flan

Couper les cerises en 2 et décorer le dessus.

Laisser refroidir sur une grille.

au pinceau recouvrir de sirop de cerises amarena , ça donne du brillant et bon goût.

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A
j'aime me promener ici. un bel univers. venez visiter mon blog. merci
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