750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain au seigle

Publié le par MéliMélFlo

Pain au seigle

Pain au seigle

Pain au seigle
Pain au seigle

300 g de farine T65 bio

350 g de farine de seigle bio

1 poignée de graines de tournesol

40 ml d 'eau

8 g de levure sèche

12 g de sel

1 cuillère à soupe de miel bio

Dans la cuve de votre robot mettre la levure avec l'eau et miel, mélanger puis attendre 5 min

Ajouter les farines, les graines et le sel

Mélanger le tout 5 min en vitesse 1 puis 5 min en vitesse 2

Dans un saladier profond déposer la pâte boulée, couvrir au contact

Laisser reposer 2 à 3 h dans un endroit tiède en été dans un placard, en hiver proche d'une source de chaleur proche d'un radiateur par exemple.

Au bout de ce temps d'attente la pâte doit avoir doublée.

Façonner les miches de pain puis les déposer dans des cocottes en pyrex, laisser les gonfler à nouveau pendant 1 h au moins recouvert d'un linge humide afin d'empêcher qu’il ne colle à la pâte

Scarifier en croix le pâton

Saupoudrer de farine légèrement

Préchauffer le four 230 °C

Cuire 30 min couvert

Puis à découvert 5 min à 250°C histoire de créer une jolie croûte

Laisser tiédir sur une grille

Reste plus qu'à vous en payer une bonne tranche ☻☻☻

Commenter cet article