Soupe aux légumes anciens : topinambour, navet boule d'or et pomme de terre
100 g de topinambour
100 g de navet boule d'or
100 g de pommes de terre
1 kubor
1 cuillère à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Saucisse fumée ou lardon allumette (ici de la saucisse au mètre spécialité polonaise)
Petits croûtons (ici fait maison)
Eplucher puis couper les légumes grossièrement
Faire cuire les légumes à la vapeur( ici dans mon multicuiseur vapeur)
Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire
Mettre les légumes cuits dans un blender, ajouter le cube puis l'eau
Mixer le tout
Dans une poêle, ajouter un d'huile d'olive et faire revenir des dés de pain rassis avec de l'ail déshydraté, réserver
Découper la saucisse sèche en lanière et la faire revenir dans la poêle
Verser le velouté dans une assiette creuse parsemer de saucisses et de croûtons
Un peu de persil ciselé et c'est prêt