750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chakchouka aux merguez

Publié le par MéliMélFlo

Chakchouka aux merguez

Chakchouka aux merguez

Chakchouka aux merguez
Chakchouka aux merguez
Chakchouka aux merguez
Chakchouka aux merguez
Chakchouka aux merguez
Chakchouka aux merguez
Chakchouka aux merguez

4 merguez

1 poivron rouge
1 oignon

250 g de coulis de tomate

1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de sucre
 1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de coriandre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel poivre

Emincer le poivron et l’oignon en lanières

Faire revenir dans l’huile d’olive

Ajouter les épices

Ajouter le sucre, cuire  1 min

Puis ajouter 10 cl d’eau

Continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient un peu compotés tout en gardant un peu de fermeté.

Réserver

Pendant ce temps faire cuire les merguez soit à la poêle ou ici je l’ai fait à la vapeur (ça les dégraisse).

Une fois cuites, couper en rondelles les saucisses et les faire revenir dans la poêle utilisé pour les légumes.

Après 2 à 3 minutes verser le coulis de tomate, cuire 5 min.

Ajouter les légumes

Faire cuire à feu doux encore 5 à 10 min.

Servir avec du riz.

Commenter cet article