Chakchouka aux merguez
4 merguez
1 poivron rouge
1 oignon
250 g de coulis de tomate
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de coriandre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel poivre
Emincer le poivron et l’oignon en lanières
Faire revenir dans l’huile d’olive
Ajouter les épices
Ajouter le sucre, cuire 1 min
Puis ajouter 10 cl d’eau
Continuer la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient un peu compotés tout en gardant un peu de fermeté.
Réserver
Pendant ce temps faire cuire les merguez soit à la poêle ou ici je l’ai fait à la vapeur (ça les dégraisse).
Une fois cuites, couper en rondelles les saucisses et les faire revenir dans la poêle utilisé pour les légumes.
Après 2 à 3 minutes verser le coulis de tomate, cuire 5 min.
Ajouter les légumes
Faire cuire à feu doux encore 5 à 10 min.
Servir avec du riz.