Cake au mascarpone et myrtilles
300 g de farine
200 g de sucre
250 g de mascarpone
4 œufs
1 sachet de levure chimique.
2 cuillères à café
10 cl de lait
150 g de myrtilles
Détendre le mascarpone quelques secondes
Ajouter le sucre, mélanger une bonne minute
Ajouter les œufs au fur est à mesure, attendre que chaque œuf soit bien intégré pour ajouter le suivant.
Ajouter les poudres (farine +levure) tamisées.
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une texture homogène
Chemiser le moule à cake avec du papier sulfurisé coupé en croix
Déposer une première couche de pâte dans le moule chemisé
Rouler les myrtilles dans la farine (petite astuce pour que les fruits ne tombent pas au fond.
Préchauffer le four à 230 °C
Cuire pendant 15 min à 230°C puis 45 min à 200°C
Déguster froid saupoudré de sucre vanillé.