Muffins choco/vanille et muffins choco/feve de tonka
Je suis partie sur la recette du marbré de Christophe Felder mais avec quelques petites modifications
Pour 16 muffins
180 g de sucre blanc
180g de cassonade
280 g de farine
180 g de beurre
15 g de levure chimique
4 œufs
240 g de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de cacao amer
2 cuillères à café de chicorée en poudre (facultatif mais ça amplifie le goût choco)
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1 fève de tonka
Des noix, des amandes effilées, des pralines roses et du pralin, vous pouvez mettre aussi des pistaches hachées, de la noix de coco etc.... selon vos goûts et vos envies.
Mélanger, la farine, la levure et les sucres dans le bol de votre robot à l'aide du fouet à vitesse moyenne
Ajouter la crème et les œufs
Une fois le mélange bien homogène, ajouter le beurre à température ambiante, préalablement coupé en cubes.
Diviser la pâte neutre en 3 bols
Dans le 1 er bol ajouter la vanille
Dans le 2 éme bol ajouter 2 cuillères de cacao amer et 1 cuillère à café de chicorée.
Dans le 3 éme bol ajouter 2 cuillères de caco amer, une cuillère de chicorée et 1/2 à 1 fève de tonka râpée (adapter la quantité de fève râpée, selon vos goûts)
Muffins choco/vanille (12 pièces)
Utiliser des moules à muffins, les garnir de moules en papier.
Déposer une cuillère à soupe de pâte à la vanille (bol 1) puis une de pâte au choco (bol 2), alterner au 3/4 du moule papier.
Sur 4 muffins parsemer du pralin
Sur 4 muffins parsemer de la noix hachée
Sur 4 muffins parsemer des amandes effilées
Muffins choco/ fève de tonka
Garnir les moules en papier au 3/4 avec la pâte choco/fève de tonka (bol 3)
Parsemer avec des pralines roses de Lyon hachées
Cuire 30 min 180 °C (comme d'habitude à adapter selon votre four)