750 grammes
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Pachade (Auvergne) ou crépiau aux pommes

Publié le par MéliMélFlo

Pachade (Auvergne) ou crépiau aux pommes ( les ingrédients sont quasi identiques) après il y a plein de variantes, vous pouvez le faire avec des bananes, des poires , des pêches des myrtilles etc...mettre des épices, cannelle, quatre épices etc... avec un autre alcool, pommeau, cognac etc... Vous pouvez même le faire en version salé, il suffira juste de retirer le sucre et le rhum bien sur,lol et d'ajouter des ingrédients selon vos humeurs, lardons, jambon d'Auvergne, cantal etc...

Pachade (Auvergne) ou crépiau aux pommes ( les ingrédients sont quasi identiques) après il y a plein de variantes, vous pouvez le faire avec des bananes, des poires , des pêches des myrtilles etc...mettre des épices, cannelle, quatre épices etc... avec un autre alcool, pommeau, cognac etc... Vous pouvez même le faire en version salé, il suffira juste de retirer le sucre et le rhum bien sur,lol et d'ajouter des ingrédients selon vos humeurs, lardons, jambon d'Auvergne, cantal etc...

ici je l'ai fait en version tarte tatin, mais vous pouvez poser les pommes comme ça crues natures, mettre la totalité du sucre et le beurre fondu dans l'appreil maison ( version traditionnelle) une fois cuite la retourner avec précautionici je l'ai fait en version tarte tatin, mais vous pouvez poser les pommes comme ça crues natures, mettre la totalité du sucre et le beurre fondu dans l'appreil maison ( version traditionnelle) une fois cuite la retourner avec précaution
ici je l'ai fait en version tarte tatin, mais vous pouvez poser les pommes comme ça crues natures, mettre la totalité du sucre et le beurre fondu dans l'appreil maison ( version traditionnelle) une fois cuite la retourner avec précautionici je l'ai fait en version tarte tatin, mais vous pouvez poser les pommes comme ça crues natures, mettre la totalité du sucre et le beurre fondu dans l'appreil maison ( version traditionnelle) une fois cuite la retourner avec précaution

ici je l'ai fait en version tarte tatin, mais vous pouvez poser les pommes comme ça crues natures, mettre la totalité du sucre et le beurre fondu dans l'appreil maison ( version traditionnelle) une fois cuite la retourner avec précaution

150 g de farine

2 œufs 

2 grosses pommes (3 c'est mieux)

70 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de lait

1/2 sachet de levure

35 g de beurre

1 bouchon de rhum (facultatif)

1 pincée de sel

Sucre glace (pour la déco)

Saupoudrer les pommes coupées en quartiers avec 50 g de sucre roux, 

Répartir le beurre préalablement coupé en morceaux sur les pommes

Cuire au four 10 min à 230°C 

A côté mélanger la farine, la levure, le reste de sucre roux, le sucre vanillé, les œufs et le lait

Arroser les pommes avec le sirop obtenu dans la poêle. Puis verser l'appareil dessus.

Cuire au four 25 min à 200°C.