Cake aux cerises amarena
130 g de mascarpone
60 g de cassonade
60 g de sucre blanc(ou 40 g pour les becs moins sucrés, comme moi )
200 g de farine
2 œufs entiers
15 g de levure chimique
70 g de beurre
60 g de poudre d'amande
6 cuillères à soupe de sirop de cerises amarena
20 cerises amarena
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot muni du fouet
Verser dans un moule à cake, chemisé d'un papier sulfurisé.
Cuire 10 min à 200 °C puis 30 min à 180°C
Surtout le démouler lorsqu'il sera froid, voir ma mésaventure plus bas, j'ai honte, moi qui dit tout le temps qu'il faut attendre le refroidissement avant le démoulage, lol, bien fait pour moi ,lol
Mais qu’est ce que c’est que cet amas, lol, c’est mon cake, SI SI promis, enfin c’est un cake en mode explosé. Qui c’est qui n’a pas fait preuve de patience avant de démouler le cake alors qu’il était encore chaud, c’est MOOOIIIIII ! Qui c’est qui a vu son cake se casser dans ses mains et s’écraser sur son plan de travail, c’est MOOIII ! Franchement il est moche mais je ne pouvais pas ne pas vous poster la recette car franchement il est trop bon. C'est de l'art conceptuel,lol, cake destructuré,lol. Servi dans des verrines, il se mange très bien, mdr