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Petits nuages au chocolat

Publié le par MéliMélFlo

Petits nuages au chocolat, idéal pour faire passer des blancs d'oeufs

Petits nuages au chocolat, idéal pour faire passer des blancs d'oeufs

Petits nuages au chocolat
Petits nuages au chocolat

6 blancs d’œufs

100 g de farine

200 g de chocolat en poudre sucré

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % (30 % c'est bon aussi)

50 g de beurre

100 g de sucre 

Monter les blancs en neige et ajouter vers la fin en deux fois le sucre.

Pendant ce temps mélanger les poudres, la crème fraîche et le beurre fondu (c’est un peu galère)

Une fois bien mélangé, passer 1 min au micro onde, mélanger à nouveau, là c'est nettement plus facile d'un seul coup.

Ajouter une grosse cuillère de blanc en neige dans le  mélange au chocolat, mélanger vivement c'est simplement pour détendre l'appareil au chocolat

Ajouter en plusieurs fois les blancs en neige mais cette fois doucement et avec une spatule en faisant un mouvement du fond vers le haut.

J’ai choisi de les faire en petits format dans des moules à muffins

Cuire à 210 °C 15 /20 min 

En bouche c'est un nuage, hyper léger et hyper moelleux en texture.

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Betty 13/06/2016 16:44

Avec un intitulé comme celui-là, on a juste envie de le grignoter! Je suis ravie de découvrir ton blog et j'aimerai bien t'ajouter à mes favoris. Tu m'y autorises? Je te remercie et t'invite à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com ! Belle journée !

MéliMélFlo 13/06/2016 17:54

Hello,
merci pour ton petit message ça fait plaisir à lire, bien sur que tu peux partager, ça me flatte, promis je vais aller faire un tour sur le tiens, comme je tends de plus en plus à consommer moins de viande, c'est parfait ;)