750 grammes
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Cake chocolat au cédrat confit

Publié le par MéliMélFlo

Cake chocolat au cédrat confit, comme j'étais invité chez des amis, je leur ai fait ce cake, que ce soit les enfants ou les adultes ils ont tous aimé enfin sauf mon ado pas fan du cédrat, moi je l'ai trouvé très bon mais comme d'habitude trop sucré mais ça c'est parce que le sucre et moi ça commence à faire 2,lol

Cake chocolat au cédrat confit, comme j'étais invité chez des amis, je leur ai fait ce cake, que ce soit les enfants ou les adultes ils ont tous aimé enfin sauf mon ado pas fan du cédrat, moi je l'ai trouvé très bon mais comme d'habitude trop sucré mais ça c'est parce que le sucre et moi ça commence à faire 2,lol

il suffit de cliquer sur la photo pour voir les cubes de cédrat dans le gâteau

il suffit de cliquer sur la photo pour voir les cubes de cédrat dans le gâteau

Mettre les 3/4 des cubes de cédrat dans la pâte et le quart restant sur le dessus.
Mettre les 3/4 des cubes de cédrat dans la pâte et le quart restant sur le dessus.
Mettre les 3/4 des cubes de cédrat dans la pâte et le quart restant sur le dessus.
Mettre les 3/4 des cubes de cédrat dans la pâte et le quart restant sur le dessus.
Mettre les 3/4 des cubes de cédrat dans la pâte et le quart restant sur le dessus.

Mettre les 3/4 des cubes de cédrat dans la pâte et le quart restant sur le dessus.

150 g de farine

150 g de sucre( 100 g pour ceux qui n'aiment pas trop sucré)

1 sachet de levure chimique

125 g de chocolat noir 

125 g de beurre

3 œufs

20 cl de crème liquide 12 %

100 g de cédrats confits

Préchauffer le four à 150°C, th 5. 

Couper en dés le cédrat confit si ce n’est déjà fait.

Casser le chocolat en morceaux. 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie et lissez-le avec une spatule. 

Rouler les cubes de cédrats confits dans de la farine (ça aide normalement à ce qu’ils ne retombent pas au fond du cake.)

Dans le bol de votre robot à l’aide d’un fouet faire blanchir les œufs et le sucre.

Ajouter le beurre à température ambiante limite pommade sans cesser de fouetter à vitesse moyenne. 

Verser la farine, la levure, mélanger à nouveau. 

Incorporer le chocolat fondu et la crème fraïche en mélangeant cette fois avec une spatule, puis incorporer les 3/4 des cubes de cédrat.

Mélanger délicatement pour que le cédrat se disperse de façon homogène dans la pâte

Verser l’appareil dans le moule préalablement chemisé d’un papier sulfurisé (technique de la croix, voir le lien ci-dessous, pour faciliter le démoulage et le nettoyage). 

Cuire 50 min à 150 °C

Vérifier la cuisson à cœur à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir presque nette 

Laisser reposer 5 min dans le moule, puis démouler.

Laisser refroidir sur grille.

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C
bonjour,<br /> merci pour la recette, mais à quel moment met-on la crème? avec le chocolat, je suppose?<br /> merci pour votre réponse.
Répondre
M
Bonsoir, <br /> je viens de modifier, merci ,effectivement j'avais oublié de le mettre dans le déroulé, à force de lire et relire on ne voit plus rien,lol, tu supposes bien, c'est bien avec le chocolat ( je tutoies facilement , ce n'est pas un manque de respect mais l'envie d'une certaine proximité ) merci pour ta visite sur mon blog.