Cake chocolat au cédrat confit
Cake chocolat au cédrat confit, comme j'étais invité chez des amis, je leur ai fait ce cake, que ce soit les enfants ou les adultes ils ont tous aimé enfin sauf mon ado pas fan du cédrat, moi je l'ai trouvé très bon mais comme d'habitude trop sucré mais ça c'est parce que le sucre et moi ça commence à faire 2,lol
Mettre les 3/4 des cubes de cédrat dans la pâte et le quart restant sur le dessus.
150 g de farine
150 g de sucre( 100 g pour ceux qui n'aiment pas trop sucré)
1 sachet de levure chimique
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
3 œufs
20 cl de crème liquide 12 %
100 g de cédrats confits
Préchauffer le four à 150°C, th 5.
Couper en dés le cédrat confit si ce n’est déjà fait.
Casser le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie et lissez-le avec une spatule.
Rouler les cubes de cédrats confits dans de la farine (ça aide normalement à ce qu’ils ne retombent pas au fond du cake.)
Dans le bol de votre robot à l’aide d’un fouet faire blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre à température ambiante limite pommade sans cesser de fouetter à vitesse moyenne.
Verser la farine, la levure, mélanger à nouveau.
Incorporer le chocolat fondu et la crème fraïche en mélangeant cette fois avec une spatule, puis incorporer les 3/4 des cubes de cédrat.
Mélanger délicatement pour que le cédrat se disperse de façon homogène dans la pâte
Verser l’appareil dans le moule préalablement chemisé d’un papier sulfurisé (technique de la croix, voir le lien ci-dessous, pour faciliter le démoulage et le nettoyage).
Cuire 50 min à 150 °C
Vérifier la cuisson à cœur à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir presque nette
Laisser reposer 5 min dans le moule, puis démouler.
Laisser refroidir sur grille.