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Un p'tit truc pour une soupe rapide quand j'sors du travail et que j'ai pas envie de cuisiner.

Publié le par MéliMélFlo

soupe express feuilles de blettes

soupe express feuilles de blettes

Galets congelés de feuilles de blettes

Galets congelés de feuilles de blettes

"J’sors du travail, trop fatiguée pour cuisiner",

"Faut que je donne le bain aux gosses, pas le temps" etc.……

La liste est encore longue, d'excuses que l'on se trouve pour opter pour les solutions de facilités (attention je ne porte aucun jugement).

Bilan on achète «des plats industriels », pas toujours très équilibrés, trop de sel, trop de gras, trop d’eau et surtout pas assez de matières 1eres  style viande et légumes (bah oui c’est trop cher pour les industriels) donc ils vous vendent pas grand chose, de pas très sain pour très cher.

Alors oui, c’est la crise et moi faire des économies tout en mangeant assez bien, bah c’est mon dada, comme je dis souvent « un sous, c’est un sous » alors je suis toujours à l’affut des promotions et j’ai surtout quelques bonnes adresses.

Donc j’achète souvent des grosses quantités de légumes ou de fruits en promos et je les congèle, soit en les taillant simplement soit en faisant des purées ou des coulis  très concentrés.

J’avais déjà fait un article pour les fruits, je vous ai mis le lien en bas.

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les légumes comme les épinards, l’oseille, blettes etc.… et je trouvais qu’à la congélation (feuilles entières), c’était moyen quand ça décongelait donc je les ai cuit à la vapeur 5 bonnes minutes et hop au blender, une fois mixé mettre dans un moule en silicone, ici pour les muffins.

Mettre au congélateur toute une nuit

Le lendemain démouler les galets et les mettre dans un sac congélation, ne pas oublier de noter le légume sur le sac.

Pour 2 à 3 personnes (après à vous de multiplier selon la composition de votre famille)

1 ou 2 galets encore congelés (selon vos préférences au niveau du velouté, ici 1 seul galet)

500 ml d'eau chauffée à la bouilloire

1 kubor

2 petites pommes de terre déjà cuite (ou 2 cuillères à soupe de riz cuit.)

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Une petite pluche de persil pour la déco, une protéine de votre choix (jambon, saucisses etc...) .et voilà le repas du soir assez équilibré (fibre+ eau+ féculent+ lipides+protéines) et prêt en 5 min. 

Autre petit truc,  je vous conseille de faire cuire du riz ou du quinoa le weekend et le mettre dans des boîtes ou 1 voir 2 personnes ou en faire aussi des galets top pour mettre dans les soupes puis les mettre au congélateur.

Si quelqu'un n'aime pas la soupe vous avez du riz que vous pourrez associer à une protéine.

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