Crème dessert au café comme la marque qu'on connait mais en meilleur ♥♥♥
J'avais fait des choux, avec c'est trop bon, d'ailleurs ça fait penser à une religieuse sans le fondant
1 litre de lait
250 g de sucre
180 g d'œuf entier
80 g de fécule de pommes de terre
1 à 2 cuillères à soupe de café /chicorée (selon vos goûts, ici j'en ai mis 2)
40 g de beurre
Chauffer le lait
Mélanger le sucre et les œufs puis ajouter la fécule de pommes de terre et la chicorée
Verser un peu de lait dans le mélange avec les œufs
Mélanger vivement puis verser le tout dans la casserole
Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe
Ajouter le beurre, remuer jusqu'à sa complète intégration
Battre dans le bol de votre robot muni du fouet, la crème à forte vitesse au moins 3 à 5 min
Verser dans des petits pots
Laisser au frais quelques heures avant de jouer les gourmands