750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan au mascarpone sur pâte sucrée

Publié le par MéliMélFlo

Flan au mascarpone sur pâte sucrée, parce que je trouve ça joli, j'ai mis de la cassonade que j'ai passé au chalumeau,je vous ai déjà proposé une tarte qui lui ressemble mais il s'agissait d'une tarte à la crème brûlée donc ce n'est pas la même chose, après c'est pour l’esthétisme faites comme bon vous semble.

Flan au mascarpone sur pâte sucrée, parce que je trouve ça joli, j'ai mis de la cassonade que j'ai passé au chalumeau,je vous ai déjà proposé une tarte qui lui ressemble mais il s'agissait d'une tarte à la crème brûlée donc ce n'est pas la même chose, après c'est pour l’esthétisme faites comme bon vous semble.

Flan au mascarpone sur pâte sucrée

Pâte sucrée

250 g de farine

5 g de sel

125 g de sucre

125 g de beurre

1 œuf moyen

Crémer le beurre pommade avec le sucre

Incorporer l’œuf et le sel

Ajouter la farine

Filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h

Pour le flan

250 g de mascarpone

80 g de sucre

50 g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)

3 œufs

25 cl de lait d'amande(ou lait de vache)

1 cuillère à soupe de vanille liquide

Mélanger l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot, 3 à 4 min avec le fouet.

Foncer un cercle ou une tourtière avec la pâte sucrée.

Verser l'appareil à flan sur la pâte

Cuire 45 min à 180/ 200 °C

Commenter cet article