Cake au mascarpone
Cake au mascarpone, ce cake est une base que l'on peut décliner à volonté au niveau du parfum, je vous propose la version citron et vanille mais si vous avez des arômes naturels, c'est le gâteau « support » idéal . Pour les enfants c'est une valeur sure car c'est un peu comme un gâteau au yaourt mais en plus gourmand.
Version citron
250 g de mascarpone
200 g de farine
200 g de sucre
Des zestes de citrons non traités
Le jus de 2 citrons
1/2 sachet de levure
4 œufs
Version vanille
250 g de mascarpone
200 g de farine
200 g de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1/2 sachet de levure
4 œufs
Faire blanchir le sucre et les œufs
Ajouter le mascarpone
Tamiser la levure mélangée à la farine puis l'ajouter
Ajouter le jus de citron puis mélanger encore 1 à 2 min doucement
Chemiser un moule à cake avec un papier sulfurisé coupé en croix avec pour centre les dimensions du fond du moule.
Faire cuire dans un premier temps à 180 °C pendant dix minutes ( ça aide à former une jolie croûte)
Puis à l'aide d'un couteau percer en surface cette fine croûte et faire une crevasse dans la longueur, ça va lui donner du volume dessus et un aspect hyper gourmand ( petit truc à faire avec tous les cakes, voir photo ci dessous)
Remettre à cuire mais cette fois ci à 150 °C pendant 40 min afin de faciliter la cuisson à cœur.
Laisser refroidir avant dégustation, limite attendre une journée, il sera plus agréable en goût et en texture.