750 grammes
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Cake au mascarpone

Publié le par MéliMélFlo

Cake au mascarpone, ce cake est une base que l'on peut décliner à volonté au niveau du parfum, je vous propose la version citron  et vanille mais si vous avez des arômes naturels, c'est le gâteau « support » idéal . Pour les enfants c'est une valeur sure car c'est un peu comme un gâteau au yaourt  mais en plus gourmand.

Cake au mascarpone, ce cake est une base que l'on peut décliner à volonté au niveau du parfum, je vous propose la version citron et vanille mais si vous avez des arômes naturels, c'est le gâteau « support » idéal . Pour les enfants c'est une valeur sure car c'est un peu comme un gâteau au yaourt mais en plus gourmand.

Cake au mascarpone

Version citron

250 g de mascarpone

200 g de farine

200 g de sucre

Des zestes de citrons non traités

Le jus de 2 citrons

1/2 sachet de levure

4 œufs

Version vanille

250 g de mascarpone

200 g de farine

200 g de sucre

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1/2 sachet de levure

4 œufs

Faire blanchir le sucre et les œufs

Ajouter le mascarpone

Tamiser la levure mélangée à la farine puis l'ajouter

Ajouter le jus de citron puis mélanger encore 1 à 2 min doucement

Chemiser un moule à cake avec un papier sulfurisé coupé en croix avec pour centre les dimensions du fond du moule.

Faire cuire dans un premier temps à 180 °C pendant dix minutes ( ça aide à former une jolie croûte)

Puis à l'aide d'un couteau percer en surface cette fine croûte et faire une crevasse dans la longueur, ça va lui donner du volume dessus et un aspect hyper gourmand ( petit truc à faire avec tous les cakes, voir photo ci dessous)

Remettre à cuire mais cette fois ci à 150 °C pendant 40 min afin de faciliter la cuisson à cœur.

Laisser refroidir avant dégustation, limite attendre une journée, il sera plus agréable en goût et en texture.

 fente à faire au bout de 10 min

fente à faire au bout de 10 min

avec le papier sulfurisé coupé en croix, le démoulage est hyper facile

avec le papier sulfurisé coupé en croix, le démoulage est hyper facile

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