Tuerie biscuitée au chocolat
Tuerie biscuitée au chocolat, comme le disent si bien les Quebecois, jsuis tombée en amour pour ces précieux,lol
70 g de beurre
140 g de cassonade
150 g de chocolat pâtissier
170 g de farine
30 g de cacao
½ cuillère à café de bicarbonate
¼ de cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de cannelle (facultatif)
1 pincée de poudre de clou de girofle (facultatif)
1 oeuf
Faire fondre le beurre et le chocolat pâtissier
Mélanger dans un saladier la cassonade, la farine, le chocolat en poudre, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la poudre de clou de girofle
Ajouter l’œuf
Une fois le chocolat et le beurre fondu, laisser tiédir un peu puis ajouter aux poudres
Mélanger à la main ou dans un robot avec la feuille
La pâte peut s’effriter un peu donc retravailler la à la main
Faire une belle boule de pâte, filmer au contact et mettre au frais au moins 1 h, pour ma part j'ai préféré laisser au frais une nuit entière, la pâte est dure mais en la fractionnant en part de 28 g et en la remodelant, la pâte est plus facile à travailler.
Préchauffer le four à 170 °C
Modeler des petites boules, on obtient 560 g de pâte crue donc pour 19 à 20 pièces de 28 g
Cuire à 170 °C 10 min pas plus (comme d’habitude à adapter à votre four) l’objectif étant de ne pas trop cuire les biscuits, car il faut garder le cœur fondant et l’extérieur croquant.
Attendre leur complet refroidissement car chauds ils sont fragiles