Sauté de porc à la sauce des States au multicuiseur Philips
Pour la marinade
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café rase d'épices pour pain d'épice ou 4 épices
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cube de k'ubor
600 g de rôti de porc
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de maïzena
Préparer la marinade (mélanger l'ensemble des ingrédients)
Couper le rôti en cubes assez gros ou en lanières
Mettre la viande dans la marinade
Laisser mariner au moins 6 h au frais
Parce que je suis de nature économe et que je me couche souvent vers minuit, j'ai lancé la cuisson pendant la nuit.
Après à vous de voir, vous pouvez le lancer avant de partir au travail et revenir en n'ayant plus qu'à mettre les pieds sous la table ;)
Pour le mode de cuisson, j'ai mis en mode "réchauffer", Il s'agit du bouton jaune sur le modèle blanc et si vous avez le modèle noir mettre en mode "slow cooked", la cuisson est plus douce, (sur différents supports, j'ai lu que pour le blanc c'était 75 °C mais en mesurant avec mon thermomètre, le miens tourne autour de 64 °C à chaque fois).
Pour le temps de cuisson c'est au moins 4 h
A la fin de la cuisson ajouter le ketchup et le vinaigre de Xérès
Prélever un peu de sauce et délayer y la maïzena
Verser ce mélange et bien remuer
Passer en mode "mijoter" et faire épaissir 3 à 4 min