750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Samoussa poulet, tomate et épices

Publié le par MéliMélFlo

Samoussa poulet, tomate et épices

Samoussa poulet, tomate et épices

Attention comme souvent je cogite un plat avec l'idée d'en faire un second avec une préparation commune.

C'est donc le cas ici, les quantités sont donc pour faire les samoussas avec 1/3 de la farce et le reste pour faire une sorte de hachis parmentier( voir le lien plus bas)

2 filets de poulet

1 demi-poivron vert moyen

1 œuf entier

300 ml brique de coulis de tomate

1 oignon 

1 paquet de feuilles de brick

1 cuillère à café bombée de curry

1 cuillère à café bombée de paprika

1/2 cuillère à café d'épices mexicaines (attention ça pique un peu)

1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients (sauf bien sur les feuilles de brick) dans le bol de votre robot muni d'une lame

Mixer au moins 2 bonnes minutes vitesses moyenne à forte.

Couper les feuilles ce brick en 2

 Rabattre la partie arrondie sur la partie ou la feuille à était coupée en 2 

Déposer un petit tas de préparation sur la feuille à gauche tout laissant un peu de feuille pour pouvoir recouvrir la farce.

Sur internet il y a plein de vidéos ou de tutos en images pour vous montrer comment faire

Commenter cet article