750 grammes
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Polenta dips

Publié le par MéliMélFlo

Polenta dips

Polenta dips

Pour la polenta

250 g de polenta

1 litre d'eau

Sel

Curry 

Épices mexicaines ou chili

2 cuillères d'eau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Saler et faire bouillir un litre d'eau

Verser doucement la polenta tout en remuant en continu et ce sur feu vif, jusqu' à épaississement

Verser dans un plat rectangulaire et assez large

Laisser tiédir puis mettre au frais

Découper des bandes afin d'obtenir des bâtonnets

Dans deux assiettes déposer une cuillère de curry en poudre et dans l'autre des épices chili, ajouter à chacune 1 cuillère à soupe d'eau, bien mélanger

À l'aide d'un pinceau badigeonner les bâtonnets sans trop insister

Dans une poêle chaude verser une cuillère à soupe d'huile d’olive, faire dorer les bâtonnets

Sauce salsa

1 boîte de tomates concassées

2 oignons

1 poivron vert

Le jus d'un citron vert ou jaune (à défaut)

Épices à chili (à doser selon votre capacité à supporter l'épicé) à défaut du Tabasco

Émincer les oignons

Épépiner et découper le poivron grossièrement

Mixer les oignons et les poivrons

Dans un bol mélanger les tomates concassées, les oignons et poivron mixés, les épices, sel, poivre et le citron

Mettre au frais avant de servir

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