Polenta dips
Pour la polenta
250 g de polenta
1 litre d'eau
Sel
Curry
Épices mexicaines ou chili
2 cuillères d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Saler et faire bouillir un litre d'eau
Verser doucement la polenta tout en remuant en continu et ce sur feu vif, jusqu' à épaississement
Verser dans un plat rectangulaire et assez large
Laisser tiédir puis mettre au frais
Découper des bandes afin d'obtenir des bâtonnets
Dans deux assiettes déposer une cuillère de curry en poudre et dans l'autre des épices chili, ajouter à chacune 1 cuillère à soupe d'eau, bien mélanger
À l'aide d'un pinceau badigeonner les bâtonnets sans trop insister
Dans une poêle chaude verser une cuillère à soupe d'huile d’olive, faire dorer les bâtonnets
Sauce salsa
1 boîte de tomates concassées
2 oignons
1 poivron vert
Le jus d'un citron vert ou jaune (à défaut)
Épices à chili (à doser selon votre capacité à supporter l'épicé) à défaut du Tabasco
Émincer les oignons
Épépiner et découper le poivron grossièrement
Mixer les oignons et les poivrons
Dans un bol mélanger les tomates concassées, les oignons et poivron mixés, les épices, sel, poivre et le citron
Mettre au frais avant de servir