750 grammes
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Panacotta amande et fraise

Publié le par MéliMélFlo

Panacotta amande et fraise

Panacotta amande et fraise

20 cl de crème liquide à 12 % ( à 30 % ça va aussi,ici je n'avais plus que de la 12 %)

400 ml de lait 1/2 écrémé ( ou du lait d'amande moins calorique et plus digeste)

1 sachet d'agar agar (2 g)

2 gouttes de concentré d'amande amère ou 1/2 à 1 cuillère à café d'arome d'amande amère( style la marque vahiné)

60 g de sucre( ou 30 g de fructose)

Quelques dragées aux amandes (facultatives)

100 g de fraises (ici surgelées)

1 bonne cuillère à soupe de pectine d’agrumes (ici frutina, produit pour faire des confitures à défaut faire juste un coulis)

Faire chauffer la crème, le lait, l'agar agar et le sucre au moins 3 bonnes minutes

Ajouter l'amande amère hors du feu, bien mélanger

Verser dans des petits pots, attendre que ça tiédisse puis mettre au frais le temps que ça fige.

Dans une casserole faire chauffer les fraises (préalablement mixées et transformées en coulis) avec la pectine, cuire au moins 3 bonnes minutes.

Attendre que ce coulis tiédisse un peu puis en mettre sur chaque panacotta

Faire prendre au réfrigérateur

Lors du service décorer de brisures de dragées ou d'une dragée entière( histoire de rappeler le goût de l'amande) ou tout simplement sans rien de plus.

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